St
В Хабаровске прошла акция в поддержку арестованного губернатора Фургала

В Хабаровске прошла акция в поддержку арестованного губернатора Фургала

Пресс-служба главы региона поддержала митингующих, но попросила их разойтись

Жители Хабаровска провели акцию в поддержку губернатора края Сергея Фургала, 10 июля арестованного по делу об организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. По данным местных СМИ, на митинг пришли от пяти до 35 тысяч человек. Позднее МВД оценило количество активистов в 10-12 тысяч человек. Выступающие требуют вернуть Фургала в регион и провести суд над ним в Хабаровске или вообще просто позволить ему вернуться к исполнению обязанностей губернатора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Портал dvhab.ru сообщает, что митинг начался на площади Ленина, где утром собралась толпа людей. Число собравшихся начало расти, они скандировали ряд лозунгов, среди которых: «Это наш край», «Мы здесь, власть», «Свободу», «Уходи, Москва», «Свободу Фургалу». Позднее митингующие переместились к зданию краевого правительства. К людям вышел первый зампред регионального кабмина Владимир Хлапов, однако собравшиеся освистали его.



Собравшиеся у правительства потребовали, чтобы суд над Фургалом проходил в Хабаровске, а не в Москве. По их мнению, губернатор должен вернуться в свой регион и продолжить исполнять обязанности его главы.



Позднее к активистам обратилась пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко. Она поблагодарила людей за поддержку. «Такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны», — отметила представитель губернатора. Тем не менее, она также попросила собравшихся разойтись по домам, чтобы не допустить задержаний или арестов. 


50-летнего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следствия, Фургал причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.


10 июля Басманный суд Москвы арестовал Фургала на два месяца. Заседание проходило в закрытом режиме — об этом попросило следствие, чтобы защитить фигурантов дела, которым, по их словам, уже поступили угрозы. Сам Фургал заявил, что полностью непричастен к преступлениям, в которых его обвиняют.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...