St
Трамп признался в организации кибератаки против российского агентства

Трамп признался в организации кибератаки против российского агентства

Американский лидер основывался на данных разведки о вмешательстве России в выборы

Президент США Дональд Трамп в 2018 году приказал провести атаку против российского «Агентства интернет-исследований», известного также как «фабрика российских троллей». В этом сам американский лидер признался в интервью с обозревателем Washington Post Марком Тиссеном. По словам Трампа, причиной для атаки стали данные разведки США, которые недвусмысленно указывали на вмешательство агентства в американские выборы президента 2016 года.


На вопрос, приказал ли Трамп запустить кибератаку, американский лидер ответил: «Верно», пишет Тиссен. Президент США объяснил, что о вмешательствах со стороны «фабрики троллей» знал предыдущий глава государства — Барак Обама. «Но он ничего не делал. Он ничего не сказал, потому что в опросах лидировала его кандидат, Хиллари Клинтон. Думал, что она победит на выборах», — заявил он.


«Послушайте, мы остановили их вмешательство», — заключил Трамп. Американский лидер назвал эту кибератаку частью политики противостояния России. К другим действиям против РФ он отнес поставку Украине вооружения, попытки «защитить Германию от России», помешав строительству «Северного потока — 2», и работу над превращением США в «нефтедобывающую страну номер один в мире».


В начале октября 2019 года Спецкомитет по разведке Сената Конгресса США представил доклад о «российском вмешательстве» в выборы президента страны в 2016 году. По данным комитета, российское «Агентство интернет-расследований» (IRA, более известное как «фабрика троллей») пыталось нанести ущерб репутации Хиллари Клинтон по «указанию Кремля», оказывая поддержку Дональду Трампу и другим кандидатам.


После президентских выборов 2016 года Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве в избирательный процесс в Штатах, в частности, в кибератаках на серверы Демократической партии США. При этом главу Белого дома Дональда Трампа заподозрили в сговоре с Россией. В мае 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование о вмешательстве России, однако за два года пришел к выводу, что слухи о связях Трампа и Кремля не имеют под собой оснований.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...