St
От Фургала скрыли акции в его поддержку

От Фургала скрыли акции в его поддержку

Общественникам запретили рассказывать о происходящем в Хабаровском крае арестованному губернатору

Общественникам запретили рассказывать о происходящем в Хабаровском крае арестованному губернатору Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, с 10 июля находящемуся под арестом, не рассказывают о происходящих в регионе митингах в его поддержку. Об этом сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). По словам представителей организации, эту тему при визите запретили поднимать, а у самого губернатора в камере нет доступа к свежей информации.


«Фургал про акции в Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили об этом говорить. Он доволен условиями, сказал, дружелюбный коллектив», — приводит ТАСС слова члена ОНК Евы Меркачевой. Она добавила, что губернатор пребывает в хорошем настроении, шутит, занимается спортом, читает книги.


Секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников уточнил, что Фургал не мог прочитать свежих газет после 9 числа, и подтвердил, что телевизор в камере губернатора не работает. Также глава Хабаровского края пока не получал передач.


Как рассказал и показал общественникам сам Фургал, его руки покрылись аллергическими пятнами из-за перчаток. На основании своего медицинского образования губернатор утверждает, что постоянное ношение перчаток может привести к анафилактическому шоку. Сейчас Фургал находится на карантинном режиме, его содержат в камере одного.


После задержания Фургала в Хабаровском крае 11 и 12 июля прошло несколько несанкционированных акций в его поддержку. По информации МВД, в первой из них число участников достигало 10-12 тысяч человек. Официальных данных о количестве протестующих на других акциях нет. По оценке СМИ, в них приняли участие несколько сотен человек.


Сергея Фургала задержали в Хабаровске сотрудники СКР и ФСБ утром 9 июля возле его дома. По версии следователей, он причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Как сообщал ТАСС, в деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство. Свою вину Фургал не признал. Басманный суд Москвы арестовал губернатора Хабаровского края до 9 сентября. Адвокаты главы региона 13 июля обжаловали его арест.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...