St
В Белоруссии генерал-майор милиции попросил прощения за жестокость ОМОНа

В Белоруссии генерал-майор милиции попросил прощения за жестокость ОМОНа

Начальник УВД Гродненской области пообещал разобраться со случаями насилия правоохранителей

Начальник УВД Гродненской области пообещал разобраться со случаями насилия правоохранителей Фото: © Global Look Press / Victor Lisitsyn
Фото: © Global Look Press / Victor Lisitsyn

Начальник УВД Гродненской области генерал-майор милиции Вадим Синявский извинился за жесткие действия милиционеров во время разгона несанкционированных митингов. Он сказал это во время встречи с рабочими завода «Химволокно».


«Мне стыдно за действия некоторых наших сотрудников. Но у нас не было другого выбора. Мы разберемся, я вам обещаю. Мы такие же люди, как все остальные, мы такие же белорусы, как и вы, по крови. Я вас не бью. Простите моих сотрудников, если они сделали вам больно», — заявил Синявский в ответ на вопрос одного из сотрудников, кто именно отдал приказ бить безоружных людей.


«Кто дал команду «фас» — бить безоружных людей?!» – выкрикивали рабочие.


На встрече с коллективом «Химволокна» также был и мэр Гродно Мечислав Гой.


Накануне профсоюз завода направил обращение в республиканский комитет Белхимпрофсоюза. Представители коллектива потребовали проверить правильность процедуры подсчета голосов на выборах, прекратить жестокость, чрезмерное применение силы, необоснованные задержания и восстановить бесперебойную работу интернета в стране.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Ранее мэр белорусского города Жодино Дмитрий Заблоцкий приехал на встречу с устроившими забастовку работниками Белорусского автомобильного завода (БелАЗ). Заблоцкий пообещал, что 13 августа в 20:00 встретится с протестующими горожанами на акции против результатов президентских выборов.


Издание сообщает, что мэру Заблоцкому передали требования от работников завода. Бастующие сотрудники просят провести честные выборы президента Белоруссии, убрать ОМОН из Жодино и жалуются на то, что не могут спокойно ходить по городу вечером. Представители БелАЗа заверили, что на заводе проходила не забастовка, а «встреча с трудовым коллективом», пишет портал.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


По предварительным данным ЦИК Белоруссии, Александр Лукашенко на выборах набрал 80,08% голосов, его главный оппонент Светлана Тихановская — 10,09%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. Тихановская подала жалобу в ЦИК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...