St
Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса

Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19 Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что одна из его дочерей испытала на себе вакцину от коронавируса, разработанную в российском центре имени Гамалеи. По его словам, препарат прошел регистрацию утром 11 августа. Глава государства подчеркнул, что вакцина прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет к COVID-19. Путин также добавил, что в скором времени необходимо организовать массовое производство препарата, чтобы все желающие могли привиться от коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день — 37 с небольшим. И все, после второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, и все сошло потом на нет, чувствует себя хорошо и титры [антител] высокие», — рассказал президент на совещании с членами правительства.


Путин пояснил, что вакцина, по его данным, уже готова. «Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции. Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки», — сказал он.


Вакцинация от коронавируса должна проводиться исключительно добровольно, отметил глава государства. «Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск — вот что важно — массовый выпуск этого препарата, чтобы все желающие смогли сделать прививку», — добавил Путин.


В оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 сообщили, что российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот по всей стране с 1 января 2021 года. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что вакцина появится в нескольких регионах раньше, одновременно с запуском третьей фазы испытаний. В государственном реестре производителями препарата значатся АО «Биннофарм» и центр имени Гамалеи.


По данным на утро 11 августа, с начала пандемии в России выявили 897 599 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели уже 703 175 тысяч человек (78%), 15 131 — умерли от болезни (1,68%). В настоящее время в стране болеют 179 293 человека.


Минздрав России планирует начать бесплатную массовую вакцинацию от COVID-19 в октябре 2020 года, заявил глава ведомства Михаил Мурашко. По его словам, страна должна постепенно входить в новую систему помощи от коронавирусной инфекции, которая подразумевает более широкое распространение прививок. В первую очередь, отметил он, вакцинироваться будут учителя и медики. Министр также сообщил, что в стране испытают еще две вакцины от коронавируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...