St
«К детям»: Тихановская объяснила, почему уехала в Литву

«К детям»: Тихановская объяснила, почему уехала в Литву

Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит в Республике Беларусь, подчеркнула она

Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит в Республике Беларусь, подчеркнула она Фото: © YouTube / Страна для жизни
Фото: © YouTube / Страна для жизни

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская уехала из республики в Литву к своим детям, как следует из названия ее видеообращения «Я уехала к детям». Она подчеркнула, что ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит в Республике Беларусь после президентских выборов, и призвала граждан «беречь себя». Тихановская добавила, что дети — самое главное в жизни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я приняла очень тяжелое для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно, ни друзья, ни родные, ни штаб, ни [арестованный муж Светланы Тихановской] Сергей никоим образом на него просто не могли повлиять. Я знаю, что многие меня поймут, многие осудят, а многие возненавидят, но не дай Бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я», — сказала она.


Тихановская отметила, что предвыборная кампания ее очень сильно закалила, но она «осталась той слабой женщиной, которой была изначально». Политик предположила, что многие поймут, а многие «осудят» и «возненавидят» ее за решение уехать из Белоруссии. 


«Люди, берегите себя, пожалуйста! Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — добавила кандидат в президенты.


Ранее 11 августа доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова рассказала, что выезд кандидата в президенты Белоруссии организовали власти страны. По словам Ковальковой, у политика не было другого выбора.


В конце июля Тихановская говорила, что вывезла своих детей из страны. Главред издания «Хартия'97» Наталья Радина рассказала, что дети кандидата в президенты Белоруссии — четырехлетняя дочь и десятилетний сын — находятся вместе со своей бабушкой в одной из стран Евросоюза. 



Утром 11 августа министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил в своем Twitter, что Светлана Тихановская находится в Литве. По его словам, она в безопасности. Линкявичюс отметил, что Тихановская была задержана в Белоруссии примерно на семь часов.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Несанкционированные акции протеста продолжились и на следующий вечер, в ночь на 11 августа. Появилась информация о первом погибшем, по сообщению МВД, у протестующего в руках взорвалось взрывное устройство, которое он пытался кинуть в правоохранителей.


По предварительным официальным данным ЦИК, Лукашенко на выборах набирает 80,08% голосов, его главный оппонент Светлана Тихановская — 10,09%. В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. Кандидат в президенты подала жалобу в ЦИК. 10 августа Тихановская заявила, что не станет участвовать в акциях протеста по итогам выборов во избежание провокаций.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...