St
Мишустин: За покупку тура по России можно вернуть 20% средств

Мишустин: За покупку тура по России можно вернуть 20% средств

Компенсация будет автоматически начисляться в течение пяти дней после покупки

Компенсация будет автоматически начисляться в течение пяти дней после покупки Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov
Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о возвращении 20% стоимости российского тура. Кешбэк будет начисляться в течение пяти дней после покупки. Предложение действует с 21 по 28 августа. По более загруженным направлениям кешбэк будет доступен с 1 октября до конца года.


«В программу включены организованные туры (проезд и проживание), круизы, а также отдельное проживание в отеле для тех, кто путешествует самостоятельно. Список предложений появится на сайте «мирпутешествий.рф» 21 августа в 00:00 мск. Оплатить путевку нужно до 28 августа», сообщается на сайте правительства.


За покупку внутренних туров можно вернуть 20% стоимости. Для получения кешбэка продолжительность тура или проживание в отеле должно составлять более четырех ночей, а стоимость поездки выше 25 тысяч рублей. Оплачивать тур нужно только картой «Мир».


В программе участвуют все регионы России. По наиболее загруженным направлениям возврат средств будет действовать с 1 октября до конца года.


На компенсацию стоимости внутренних туров выделено 15 миллиардов рублей. Программа направлена на поддержку граждан, которые в этом году проведут отпуск в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В мае 2020 года президент России Владимир Путин предложил разработать меры для развития внутреннего туризма. Российский лидер отметил, что из-за пандемии трудно прогнозировать, когда и какие зарубежные туристические направления будут доступны для жителей РФ. Глава государства пояснил, что во многом это зависит не только от России, но и от того, как складываются дела в других странах. «А это значит, нам нужно сформировать развитие внутреннего туризма. Форсировать, точнее сказать, наши возможности на этом направлении», — отметил Путин.


В конце мая исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе предположила, что россияне смогут массово отдыхать на заграничных курортах не раньше сентября. Она пояснила, что возобновление международного туризма — процесс всегда двусторонний. По мнению главы АТОР, если восстановление «какой-то части регулярных рейсов» за границу летом еще вероятно, то перспективы запуска чартеров «пока туманны».


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин еще 22 июля сообщил, что туристы, решившие отдохнуть в России, получат компенсации своих затрат на приобретение туров в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Предложение должно было действовать с августа до декабря этого года.


С 1 августа возобновилось международное авиасообщение с Турцией, Танзанией и Великобританией. Рейсы выполняются из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 15 августа планируется возобновить авиасообщение с Швейцарией.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...