St
Тихановская уехала из Белоруссии в Литву

Тихановская уехала из Белоруссии в Литву

По словам главы МИД прибалтийского государства, кандидат в президенты Белоруссии в безопасности

По словам главы МИД прибалтийского государства, кандидат в президенты Белоруссии в безопасности Светлана Тихановская
Светлана Тихановская Фото: © YouTube / Виктор Бабарико

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил в своем Twitter, что кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская находится в Литве. По его словам, она в безопасности. Линкявичюс отметил, что Тихановская была задержана в Белоруссии примерно на семь часов.


«Светлана Тихановская в безопасности. Она находится в Литве», — написал глава МИД прибалтийской республики.


«Главное, что она находится в безопасности, так как до этого была в Белоруссии задержана и в задержании пробыла около семи часов», — рассказал Линкявичюс в эфире национального радио LRT, цитата по ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


По предварительным данным, Лукашенко на выборах набирает 80,08% голосов, его главный оппонент Светлана Тихановская — 10,09%. В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. Кандидат в президенты подала жалобу в ЦИК, в которой просила на ряде участков либо провести пересчет, или признать итоги выборов недействительными. 10 августа Тихановская заявила, что не станет участвовать в акциях протеста по итогам выборов во избежание провокаций.


В ночь на 10 августа правоохранители Белоруссии задержали корреспондентов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко. Журналисты освещали незаконные акции протеста, на которые вышли те, кто не согласен с результатами выборов президента страны. Силовики в отношении журналистов применили насилие. Несмотря на то что они не оказывали сопротивления, они получили несколько ударов дубинками. Вместе с сотрудниками Daily Storm в автозаке оказался создатель проекта WarGonzo Семен Пегов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...