St
Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста, чтобы избежать провокаций

Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста, чтобы избежать провокаций

В штабе политика сообщили, что кандидат в президенты Белоруссии не хочет оказаться «рядом со своим мужем» в СИЗО

В штабе политика сообщили, что кандидат в президенты Белоруссии не хочет оказаться «рядом со своим мужем» в СИЗО Фото: © YouTube / Страна для жизни
Фото: © YouTube / Страна для жизни

Главный кандидат на пост президента Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская решила не принимать участие в акциях протеста по итогам выборов. Она, как объяснила журналистам ее пресс-секретарь Анна Красулина, так поступила по совету своей команды: появление на митингах кандидата в президенты может привести к провокациям, а сама Тихановская может угодить в СИЗО, как ее муж Сергей Тихановский.


«Команда приняла решение, что ее появление может вызвать какие-то провокации дополнительные, которых мы бы хотели избежать. Поэтому команда приняла решение, что она не пойдет. И она как командный игрок подчинилась этому решению», — цитирует РИА Новости Красулину.


Представительница Тихановской добавила, что политик не хотела бы оказаться в СИЗО «рядом со своим мужем» из-за действий провокаторов.


9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно обновленным данным, за Лукашенко проголосовали 80,08% избирателей, за Тихановскую — 10,09%. В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%.


В ночь на 10 августа начались массовые акции протеста. В республике в этот день наблюдались проблемы с интернетом. Силовики задержали не менее трех тысяч человек, возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и применении силы против милиционеров. Подозреваемым грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


Лукашенко, комментируя ситуацию с протестами, заявил, что вышедшими на протест «овцами» управляли зарубежные спецслужбы: из Польши, Великобритании, Чехии, Украины и России. Насчет Украины глава Белоруссии сделал оговорку: «Я не говорю об Украине, оттуда ехали. Ну это, уверен, не государственная политика. Но там хватает этих майданутых, о которых я говорил».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 августа Светлана Тихановская подала жалобу в ЦИК. В ней она просила на ряде участков либо провести пересчет, либо признать итоги президентских выборов в Белоруссии недействительными.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...