St
Мишустин поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах

Мишустин поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах

Премьер-министр России также отметил важность курса на сотрудничество двух стран

Премьер-министр России также отметил важность курса на сотрудничество двух стран Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Премьер-министр России Михаил Мишустин поговорил по телефону со своим белорусским коллегой Романом Головченко, поздравив его с днем рождения. Кроме того, глава российского правительства передал поздравления президенту Белоруссии Александру Лукашенко в связи с победой на выборах.


«Мишустин поздравил Головченко с днем рождения, пожелал новых успехов и отметил важность укрепления российско-белорусского взаимодействия по правительственной линии. В ходе телефонного разговора Мишустин просил передать президенту Белоруссии [Александру] Лукашенко поздравления в связи с победой на президентских выборах и подчеркнул важность курса на дальнейшее развитие сотрудничества с Россией», говорится в сообщении правительства РФ.


«Мишустин и Головченко обсудили также актуальные вопросы двусторонней повестки дня, обменялись мнениями по приоритетным задачам интеграционного взаимодействия в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе», отметили в пресс-службе российского кабмина.


Кроме того, свои поздравления белорусскому лидеру направил ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он также пожелал Лукашенко «крепкого здоровья», а гражданам Белоруссии «мира и процветания».


«Поздравляю с переизбранием на пост президента... Желаю вам успехов и новых свершений на посту главы государства. Уверен, что совместными усилиями мы и впредь будем укреплять дружбу между нашими народами и расширять взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций и интеграционных объединений», обратился с поздравлением к Лукашенко Пашинян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 августа в Белоруссии прошло голосование на выборах президента. После оглашения предварительных результатов выборов в Белоруссии начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


Единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская позже заявила, что руководство Белоруссии предприняло «несоразмерные меры» при разгоне митингов, и призвала милицию «помнить о том, что они часть народа». По последним данным, Лукашенко набирает 80,08% голосов, Тихановская — 10,09%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...