St
Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах

Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах

Развитие отношений между Россией и Белоруссией отвечает интересам братских народов

Развитие отношений между Россией и Белоруссией отвечает интересам братских народов Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах. Российский лидер отметил, что избрание Лукашенко отвечает интересам братских российского и белорусского народов. Об этом сказано в поздравительной телеграмме главы России своему белорусскому коллеге.


«Рассчитываю, что Ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углублению сотрудничества в рамках Союзного государства, наращиванию интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности», — сказано в телеграмме.


По словам российского лидера, это отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии.


Первым с победой на выборах белорусского лидера поздравил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Он назвал Китай и Белоруссию «железными братьями» и «всепогодными партнерами». Си Цзиньпин отметил, что ценит близкие рабочие и личные отношения с Лукашенко.


Ранее Лукашенко сделал первое заявление после победы на выборах главы государства. Он подчеркнул, что политика «одна должна быть — люди» во время посещения ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация».


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Белоруссии утром 10 августа назвала предварительные итоги голосования на выборах президента страны. За Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за его главного соперника Светлану Тихановскую — 9,9% пришедших на участки. Остальные кандидаты набрали менее двух процентов — Анна Канопацкая — 1,68%, Сергей Черечень — 1,13%, Андрей Дмитриев — 1,04%. Против всех проголосовали 6,02%.


Штаб Светланы Тихановской заявил, что не признает объявленные результаты. По данным наблюдателей кандидата, на участках во всех районах за нее проголосовало от 70 до 80% избирателей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...