St
МВД Белоруссии: В ходе беспорядков в стране погибших нет

МВД Белоруссии: В ходе беспорядков в стране погибших нет

Правозащитники ранее сообщали, что на акции протеста погиб один участник

На акциях протеста погибших нет, заявили в МВД Белоруссии. Ранее представитель правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович сообщил, что в Минске погиб один человек, на которого наехал спецтранспорт. Милиция заявила, что после массовых беспорядков в республике задержаны около трех тысяч человек.


«Погибших нет», — заявила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. В ведомстве также заявили, что в ходе беспорядков пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц. Боевое оружие во время столкновений, по сообщениям ведомства, силовики не применяли.


Минздрав Белоруссии также сообщил, что на акциях протеста никто не погиб. «Во время ночных несанкционированных уличных акций в скорую медицинскую помощь обратились пострадавшие. Всем, кто нуждался (39 представителей органов правопорядка и более 50 гражданских), — оказана медицинская помощь в полном объеме. Погибших нет», — заявили в министерстве.


Ранее в правозащитном центре «Весна» сообщили о смерти одного участника несанкционированной акции протеста в Минске. На него наехал спецтранспорт. Еще три человека серьезно пострадали. Об этом рассказал представитель центра Валентин Стефанович.


«Да, есть сведения об одном погибшем. Это произошло в результате наезда спецтранспорта на участников акции. Три человека серьезно пострадали, один погиб в результате черепно-мозговой травмы», — заявил Стефанович. Telegram-канал Nexta писал, что погибшего зовут Евгений Заичкин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В правозащитном центре «Весна» сообщили РИА Новости, что всего на митингах пострадали десятки людей. По данным центра на 10:00 10 августа, на акциях задержали более 200 человек.


В Минске в ходе ночных столкновений сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали корреспондентов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко. Силовики применили в отношении журналистов насилие, использовав при задержании дубинки. Вместе с сотрудниками Daily Storm в автозаке оказался создатель проекта WarGonzo Семен Пегов.



9 августа в Белоруссии прошло голосование на выборах президента. Массовые беспорядки начались сразу после оглашения предварительных результатов выборов. Согласно им, действующий глава государства Александр Лукашенко получил около 80% голосов. Для разгона протестующих силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...