St
Арбитр подаст заявление на экс-футболиста российской сборной Широкова за избиение

Арбитр подаст заявление на экс-футболиста российской сборной Широкова за избиение

Судье пришлось накладывать швы из-за травм

Судье пришлось накладывать швы из-за травм Избитый Никита Данченков
Избитый Никита Данченков Фото: © социальные сети

Футбольный арбитр Никита Данченков намерен подать заявление в полицию и может подать иск в суд на бывшего игрока российской сборной Романа Широкова за нападение 10 августа во время матча любительских команд. Об этом сообщил глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов со ссылкой на слова Данченкова. Сам пострадавший рассказал, что после конфликта провел в больнице несколько часов, ему наложили швы из-за полученных травм. Позднее Широков опубликовал в Instagram пост с извинениями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Время 04:00 (мск), и я только час назад вернулся домой. Жив, здоров — самое главное. Я проторчал 4-4,5 часа в больнице, после этого минут 15-20 в травмпункте. Мне наложили везде швы, сделали кучу обследований. Самое главное, что вроде со мной все нормально», — рассказал Данченков в Instagram.


Арбитр Французов в свою очередь заявил, что Данченков будет обращаться к правоохранителям и может позднее подать иск в суд. «Я разговаривал с Данченковым, заявление в полицию он пока не подавал, но обязательно это сделает. Это дикий случай. <...> Взрослому мужику избивать 20-летнего на футбольном поле — у человека что-то с головой», — подчеркнул он (цитата по ТАСС).


Глава московских футбольных судей отметил, что Данченков получил серьезные травмы. «По падению было видно, что человек получил серьезный удар в голову, гематома, глаз, рассечение, травма достаточно серьезная», — уточнил он.



Широков позднее опубликовал пост, в котором извинился перед Данченковым. «Хотел бы выразить искренние извинения Никите за столь неподобающий поступок, совершенный мной, я прекрасно осознаю, что неназначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивания руками», — признал он.


Инцидент произошел 10 августа во время матча любительских команд. Широков, недовольный решением арбитра, громко и нецензурно обругал его, за что получил красную карточку. За это футболист сильно ударил Данченкова и попытался пнуть упавшего, но другие игроки его оттащили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...