St
Дуров объявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram

Дуров объявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram

В республике наблюдаются перебои в работе ряда сайтов, а также с интернетом и мобильной связью

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил, что вводит «инструменты против цензуры», которые позволят мессенджеру оставаться доступным для большинства пользователей. В республике наблюдаются перебои в работе ряда сайтов, а также с интернетом и мобильной связью. Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне заявил, что интернет отключают не по инициативе властей, а из-за границы.


«Мы включили наши инструменты антицензуры в Белоруссии, чтобы Telegram оставался доступным для большинства пользователей. Однако связь по-прежнему очень нестабильная, поскольку интернет иногда в стране полностью отключается», — написал Дуров в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Telegram выпустил специальные «инструменты для борьбы с цензурой» в июне 2017 года. В этом обновлении появилась возможность настроить прокси-серверы. Разработчики мессенджера назвали обновление «Свобода слова» и отмечали, что технологии Telegram разработаны «для защиты права наших пользователей на неприкосновенность частной жизни и свободу слова во всем мире».


Президент Белоруссии отметил, что участники протестов собирались штурмовать его резиденцию 10 августа 2020

С 9 августа, со дня выборов президента Белоруссии, в республике наблюдаются перебои в работе ряда сайтов, а также с интернетом и мобильной связью. 10 августа руководство Twitter сообщило о попытках блокировки работы соцсети на территории Белоруссии.


Белорусский лидер 10 августа заявил, что интернет в республике отключают люди из-за рубежа. «Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы», — утверждает он.


После оглашения предварительных результатов голосования 9 августа в республике начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


В ночь на 10 августа правоохранители Белоруссии задержали корреспондентов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко. Журналисты освещали незаконные акции протеста, на которые вышли те, кто не согласен с результатами выборов президента страны. Силовики в отношении журналистов применили насилие. Несмотря на то что они не оказывали сопротивления, они получили несколько ударов дубинками. Вместе с сотрудниками Daily Storm в автозаке оказался создатель проекта WarGonzo Семен Пегов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...