St
Суд признал Ефремова виновным в смертельной аварии
На заседание актер приехал без вещей Коллаж: © Daily Storm

Суд признал Ефремова виновным в смертельной аварии

На заседание актер приехал без вещей

Коллаж: © Daily Storm

Пресненский суд Москвы признал актера Михаила Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. В начале июня в центре столицы внедорожник артиста столкнулся с фургоном. Водитель фургона Сергей Захаров от полученных травм погиб в больнице.


«Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения)», — зачитала приговор судья. Ефремов в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу движения, что привело к смерти человека, постановил суд.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Михаил Ефремов приехал на заседание без вещей, в руках у него была только папка с документами. После начала оглашения приговора к дому актера приехал молодой человек на автомобиле Maybach. Он зашел в дом и вернулся через несколько минут с сумкой, обратило внимание РИА Новости.



К зданию суда пришли артисты в костюмах. Один из них объяснил журналистам, что они устроили флешмоб против Михаила Ефремова. «Мы пришли показать, что не все артисты за него», — пояснил мужчина. Он отказался называть театр, в котором работает, «чтобы не пиарить» его. Поддержать Ефремова приехал мужчина, который представился шаманом. Он заявил, что смертельная авария произошла по вине «темных сил», пишет РИА Новости.






3 сентября в суде прокурор попросила назначить артисту наказание в виде 11 лет колонии общего режима. Максимальное наказание по статье о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, — 12 лет лишения свободы. Прокурор отметила, что полученные артистом травмы, в том числе след на шее и боль в грудной клетке, «однозначно свидетельствуют о его присутствии за рулем». Также на это указывают частички эпителия, найденные на подушке безопасности водителя.


Представитель гособвинения также просила суд лишить актера водительских прав на три года и взыскать с Ефремова в пользу сына погибшего Сергея Захарова 500 тысяч рублей, а не 7,3 миллиона рублей, как настаивал потерпевший.


В последнем слове в Пресненском суде 3 сентября Михаил Ефремов заявил, что признает свою вину и не собирается избегать ответственности. Он сказал, что пришел в суд, чтобы «решить все честно». Также артист зачитал собственное стихотворение, посвященное своей жертве, в котором назвал себя «омерзительным пьяным человеком», который «в жизни дошел до края».



Во время предварительного следствия Михаил Ефремов признал вину в аварии. Затем артист записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи Сергея Захарова. Ефремов выразил готовность помочь родственникам курьера «всеми средствами». Однако позднее в суде актер не признал свою вину в ДТП — он говорил, что ничего не помнит, потому что был сильно пьян. Ефремов также утверждал, что никогда не садился за руль в состоянии опьянения.


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...