St
Ефремов раскаялся и исповедался в тюремном храме

Ефремов раскаялся и исповедался в тюремном храме

Артист также рассказал, что не играет в СИЗО в настольный теннис, готовится к апелляции, жалоб на условия содержания у него нет

Артист также рассказал, что не играет в СИЗО в настольный теннис, готовится к апелляции, жалоб на условия содержания у него нет Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Осужденный на восемь лет по делу о смертельном ДТП Актер Михаил Ефремов раскаялся в СИЗО, а также посетил накануне православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы тюремный храм, где «исповедался и причастился». Об этом журналистам рассказал член ОНК Алексей Мельников. Также артист полностью выплатил компенсацию сыну погибшего курьера Сергея Захарова Виталию — в размере миллиона рублей.


«В канун праздника Покрова я был в храме СИЗО на литургии, исповедался и причастился», — привел слова Ефремова в разговоре с RT Мельников, который посетил актера в изоляторе.


Ефремов также сообщил, что раскаялся в произошедшем и ждет апелляции, которая будет рассмотрена 20 октября. Кроме того, актер не увлекается в СИЗО настольным теннисом, как об этом ранее сообщалось в СМИ.


«Михаил Ефремов рассказал, что по-прежнему получает много писем, примерно 30-40 ежедневно, но отвечать на все не успевает, так как готовится к апелляции. Жалоб на условия содержания у него нет. Он ходит на прогулки, но в настольный теннис, вопреки сообщениям СМИ, не играет», — добавил Мельников.


Кроме того, адвокат Виталия Захарова Сергей Аверцев ранее сообщил ТАСС, что Ефремов в полном размере выплатил компенсацию за моральный вред потерпевшему.


«На сегодняшний день Ефремов выплатил все, назначенное судом, — это 800 тысяч рублей. Кроме того, еще до приговора мы получили как компенсацию от него 200 тысяч рублей. Итого мой доверитель получил один миллион рублей», — сказал Аверцев.


Адвокат отметил, что первоначально сумма компенсации составляла 7,5 миллиона рублей. «Именно эту сумму мы считали адекватной компенсацией. Но в России компенсации за моральный вред обычно небольшие, и для нашей страны итоговая сумма довольно значительная», — подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Суд признал Михаила Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека.


Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...