St
В Степанакерте прогремела серия взрывов

В Степанакерте прогремела серия взрывов

Воздушную тревогу в городе пока не объявили

Воздушную тревогу в городе пока не объявили Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко
Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко

В городе Степанакерт в Нагорном Карабахе прогремело не менее пяти мощных взрывов. Об этом сообщает корреспондент Daily Storm Антон Старков. Воздушную тревогу в городе пока не объявили.


«Что только что случилось в Степанакерте — непонятно. Серия мощных взрывов, было слышно что-то вроде шипения реактивной струи», — сообщает Антон Старков.


Позднее местные власти заявили об ударе по гражданской инфраструктуре Степанакерта. Пострадавших и раненых нет. «Азербайджан в очередной раз нарушил соглашение о прекращении огня, достигнутое в Москве в гуманитарных целях. Несколько минут назад Степанакерт подвергся обстрелу. Цель — гражданская инфраструктура», — цитирует сообщение карабахской службы по чрезвычайным ситуациям  РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Как минимум несколько разрядов разорвалось на склоне горы к востоку от Степанакерта, где не видно гражданских объектов. Об этом сообщил ТАСС. После звуков взрывов система противовоздушной обороны выпустила в небо несколько ракет, пишет РИА Новости. По информации ТАСС, это первый обстрел города и его окрестностей с 11 октября.


Несмотря на то что в ночь на 10 октября Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в районе непризнанной республики Нагорный Карабах, стороны уже обвиняли друг друга в нарушении условий соглашения.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...