St
Путин поручил проводить внеплановые проверки качества питания в школах

Путин поручил проводить внеплановые проверки качества питания в школах

Доклад должен быть представлен Роспотребнадзором до 15 ноября, далее — ежеквартально

Доклад должен быть представлен Роспотребнадзором до 15 ноября, далее — ежеквартально Фото: © GLOBAL LOOK press / Elena Sikorskaya
Фото: © GLOBAL LOOK press / Elena Sikorskaya

Президент России Владимир Путин поручил Роспотребнадзору проводить внеплановые проверки качества питания в школах, а также поставщиков продуктов для образовательных учреждений. Доклад по результатам главе ведомства Анне Поповой необходимо будет представить до 15 ноября, далее — ежеквартально. Кроме того, за качеством питания школьников и студентов колледжей также поручено следить полпредам президента в федеральных округах.


«Роспотребнадзору в целях обеспечения качественного питания обучающихся, осваивающих программы начального общего образования, проводить внеплановые проверки соответствующих образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов», — сообщается на сайте Кремля.


Перечень поручений составлен по итогам совещания президента с членами правительства, которое прошло 29 сентября.


Также глава государства поручил полпредам в федеральных округах следить за питанием школьников и учащихся колледжей, а также тех, в отношении которых «установлены меры поддержки».


«Особое внимание необходимо уделить качеству продуктов, а также на сохранение объемов предусмотренного на это финансирования», — говорится в сообщении Кремля.


Доклад по этому направлению необходимо предоставить до 15 ноября, далее — ежеквартально.


В сентябре на «Госуслугах» появился сервис оценки школьного питания, где можно оставить отзыв, жалобу или предложение по организации системы горячего питания в школе. Ответ на обращение поступит в личный кабинет и на электронную почту заявителя в течение 15 дней.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 марта Путин подписал закон о горячем питании для школьников. Он предусматривает, что все ученики младших классов должны будут обеспечиваться хотя бы раз в день бесплатным горячим блюдом и напитком в школе. Кроме того, документ закрепляет в законе понятие «здоровое питание» и его принципы и запрещает использовать в детской пище сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья веществ.


В середине марта председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказывал, что на организацию горячего питания в начальной школе за три года будет выделено 109 миллиардов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...