St
«Не имею там проектов»: Пригожин огорчен санкциями ЕС за вмешательство в Ливии

«Не имею там проектов»: Пригожин огорчен санкциями ЕС за вмешательство в Ливии

Бизнесмен свернет ряд предприятий в Европе из-за введенных ограничений

Бизнесмен свернет ряд предприятий в Европе из-за введенных ограничений Фото: © GLOBAL LOOK press / Frank Hoermann/SVEN SIMON
Фото: © GLOBAL LOOK press / Frank Hoermann/SVEN SIMON

Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что санкции Евросоюза в его отношении необоснованны — по его словам, у него нет никаких проектов в Ливии. Бизнесмен огорчен решением Брюсселя подвергнуть его ограничениям, поскольку ему потребуется свернуть несколько предприятий в Европе. Ранее 15 октября Евросоюз подверг Пригожина санкциям за предполагаемые поставки оружия в Ливию.


«Конечно, я санкциями очень расстроен, поскольку мне придется свернуть свои многочисленные бизнес-проекты в странах Евросоюза. <…> Бизнес-проектов в Ливии не имею, но крайне обеспокоен тем, что там до сих пор силой удерживают российских граждан — Максима Шугалея и Самера Суэйфана», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».


Брюссель считает бизнесмена причастным к деятельности ЧВК Вагнера. По данным Евросоюза, эта организация участвовала в ливийском конфликте и поставляла враждующим сторонам оружие. На поставки вооружений в Ливию ранее было наложено эмбарго от Организации Объединенных Наций (ООН). Сам бизнесмен неоднократно заявлял, что никак не связан с наемниками.


Согласно тексту документа, опубликованного в официальном журнале Евросоюза, Пригожину запрещен въезд на территорию ЕС, а его финансовые активы в Европе подлежат аресту.


Ранее 15 октября Евросоюз опубликовал обновленный санкционный список объединения. Помимо Пригожина в него также попали шесть россиян и Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий. В их отношении ограничения введены из-за их предполагаемой причастности к ситуации с политиком Алексеем Навальным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...