St
Театры и музеи Москвы перейдут на электронные билеты

Театры и музеи Москвы перейдут на электронные билеты

Онлайн-кассы начнут работать с 19 октября

Онлайн-кассы начнут работать с 19 октября Фото: © GLOBAL LOOK press / Anton Belitsky
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anton Belitsky

Учреждения культуры в столице с 19 октября можно будет посещать только по электронным билетам. В сообщении на сайте правительства Москвы говорится, что онлайн-системы помогут следить за выполнением правил социальной дистанции: заполнением залов не более чем на 50%, а также соблюдением рассадки.


«Многие столичные музеи, театры и концертные залы уже предоставляют посетителям возможность купить билеты онлайн. А новый сервис также поможет работе небольших культурных площадок, находящихся в ведении Департамента культуры города Москвы. К системе могут присоединиться любые другие организации культуры и искусства»,уточнили на сайте мэра Москвы. 


В сообщении также говорится, что продажа электронных билетов — это обычная практика для многих театров, кинотеатров и концертных организаций, самые крупные из которых уже реализуют до 90% билетов онлайн.


Согласно указу, полный переход на продажи цифровых билетов является временным, «на период действия режима повышенной готовности». Подобные меры продиктованы ужесточением контроля за выполнением санитарных мер.


Ранее московские власти обязали ночные клубы и бары города ввести систему чек-инов с использованием QR-кодов и СМС. Посетители должны регистрироваться перед посещением заведений, иначе организациям грозит штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Чек-ины помогают отследить перемещения людей и информировать их о возможном контакте с носителем COVID-19. Аналогичные меры уже действуют во Франции, Германии и Великобритании. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...