St
Добровинский объяснил подачу иска потерпевших к Ефремову на три миллиона рублей

Добровинский объяснил подачу иска потерпевших к Ефремову на три миллиона рублей

Вдова, младший сын и брат погибшего Захарова ранее потребовали от артиста по одному рублю

Вдова, младший сын и брат погибшего Захарова ранее потребовали от артиста по одному рублю Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Трое потерпевших по делу о ДТП со смертельным исходом, по которому обвиняемым признали актера Михаила Ефремова, подали иски о возмещении морального вреда на миллион рублей каждый, сообщил журналистам адвокат Александр Добровинский. По его словам, эти люди не хотели подавать иск, но в итоге решили, что деньги будут направлены в благотворительный фонд имени Сергея Захарова (погибшего в аварии).


«Мы направили возражение на апелляционную жалобу Михаила Ефремова, в которой заявили гражданские иски от семьи Захаровых. Мои доверители не хотели никаких компенсаций от виновника гибели Сергея Захарова, но сейчас они занимаются основанием фонда имени Сергея и поняли, что эти деньги могут помочь не только Михаилу Ефремову в смягчении наказания, но в первую очередь таким же пострадавшим, как они», цитирует слова Добровинского РИА Новости.


«Поэтому они согласились заявить гражданские иски на возмещение морального ущерба на три миллиона рублей в совокупности, которые пойдут в счет благотворительного фонда», добавил адвокат.


Ранее вдова Захарова, его брат и младший сын потребовали от Ефремова через суд компенсацию в размере одного рубля. Добровинский тогда говорил, что эта сумма символическая, никаких денег от артиста они не хотят.


В то же время старший сын Захарова Виталий подал иск на 7,5 миллиона рублей, однако Пресненский суд взыскал с Ефремова лишь 800 тысяч. Еще 200 тысяч рублей актер перевел потерпевшему на стадии следствия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Суд признал Михаила Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года. Суд взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя фургона Сергея Захарова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...