St
Мосгорсуд сократил на полгода срок Ефремову

Мосгорсуд сократил на полгода срок Ефремову

Актер в последнем слове пообещал завязать с алкоголем и поставить памятник погибшему Сергею Захарову

Мосгорсуд смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову на полгода, до семи лет и шести месяцев колонии общего режима. Смягчающим обстоятельством было признано возмещение со стороны артиста морального вреда потерпевшим. Родственники семьи погибшего курьера Сергея Захарова признали приговор суда справедливым, защита актера пообещала его обжаловать.


«Судебная коллегия отменила приговор первой инстанции осужденному Ефремову, признала смягчающим обстоятельством добровольное возмещение им ущерба и снизила срок наказания до семи лет и шести месяцев. В остальной части приговор первой инстанции оставлен без изменений»сообщили в суде.


«Мы были готовы к такому решению и считаем его справедливым. Мои доверители с самого начала говорили, что согласятся с любым решением суда»— заявил адвокат семьи Захарова Александр Добровинский.


Один из адвокатов Ефремова Владимир Васильев сообщил журналистам, что они будут обжаловать приговор суда, отметив, что рассчитывать на выход по УДО артист сможет менее чем через три года. Защита Ефремова также указала, что процесс его этапирования в колонию затянется из-за ситуации с COVID-19. Сам актер отреагировал на приговор суда спокойно.


Обвинение ранее просило суд оставить приговор Ефремову без изменений, подчеркнув, что актер выплатил потерпевшей стороне деньги не добровольно, а по решению суда первой инстанции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Артист попросил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, а его адвокат настаивал на условном сроке (четыре года). Ефремов также пожаловался, что во время судебного процесса на него ранее оказывал давление адвокат Эльман Пашаев, а в своем последнем слове пообещал бросить пить, заявил о раскаянии и намерении поставить памятник погибшему Захарову.


Однако представитель потерпевшей стороны Александр Добровинский не согласился с доводами Ефремова о том, что тот находился под давлением Пашаева: «Ефремов совершеннолетний дееспособный гражданин, ему 56 лет. Как мог Пашаев на него оказать давление таким образом, чтобы он то признавал вину, то нет, то признавал частично? Мне это неясно».


21 октября Ефремов выплатил по миллиону рублей в качестве компенсации трем официальным потерпевшим — вдове погибшего Маргарите Захаровой, ее сыну, а также брату водителя. Адвокат Ефремова Петр Хархорин ранее попросил Мосгорсуд изменить наказание, чтобы артиста можно было освободить из-под стражи. «В деле одни только смягчающие обстоятельства: это и наличие у него [Ефремова] фактически четырех человек на иждивении, и то, что Ефремов признал вину и раскаялся», — заключил Хархорин.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель Сергей Захаров скончался в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...