St
Путин рассказал о гармоничной форме государства после завершения пандемии

Путин рассказал о гармоничной форме государства после завершения пандемии

Президент РФ отметил, что ситуация в современном мире вызывает у людей ощущение, что они живут в эпоху «тектонических сдвигов»

Президент России Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» не исключил, что государство в отдаленном будущем может быть заменено на другие формы социальной организации. Он также отметил, что сила настоящего государства — в доверии граждан, а не в различных проявлениях автократии вроде тотального контроля или военной поддержки.


«Да, это возможно, когда-то в отдаленной перспективе все может меняться все течет, все меняется», сказал Путин.


«Что такое сильное государство, в чем его сила? Разумеется, не в тотальном контроле или жесткости правоохранительных органов, не в вытеснении частной инициативы или ущемлении гражданской активности, даже не в мощи вооруженных сил и оборонного потенциала, хотя эта составляющая важна для России с учетом ее географии... и, конечно, нашей исторической ответственности как постоянного члена Совбеза ООН для обеспечения глобальной стабильности», отметил российский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По мнению главы государства, настоящую демократию и гражданское общество невозможно импортировать, а так называемые завозные модели демократии Путин назвал «фикцией без содержания и даже подобия суверенитета».


«Приходится сталкиваться с тем, что подчас подлинный общественный запрос пытаются подменить интересом какой-то узкой социальной группы, а то, прямо скажем, и внешних сил... Настоящую демократию и гражданское общество невозможно импортировать, они не могут являться продуктом деятельности иностранных доброжелателей, даже если те якобы хотят как лучше», добавил он.



22 января президент России Владимир Путин заявил, что считает неподходящей для страны парламентскую форму правления. По словам российского лидера, такая политическая система нередко «дает сбои», что мешает созданию эффективного правительства. А для России такое положение дел стало бы катастрофой, добавил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...