St
«Как бы не простудиться на ваших похоронах»: Путин ответил тем, кто ждет затухания России

«Как бы не простудиться на ваших похоронах»: Путин ответил тем, кто ждет затухания России

Президент отметил, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», жестко ответил тем, кто ждет постепенного затухания страны. Путин также рассказал о странах, которые претендуют на статус сверхдержав. По его словам, Китай и Германия активно идут к этому статусу. США в свою очередь уже не могут претендовать на исключительность.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Хочу сказать тем, кто ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах», — заявил президент России.


Путин признался, что гордится страной, россиянами и их готовностью делать друг для друга все возможное. В частности, он подчеркнул важность работы врачей и медсестер в период пандемии.


«Я в очередной раз в самые тяжелые моменты развития пандемии испытал и, честно скажу, испытываю чувство гордости за Россию, за наших граждан, за их готовность делать друг для друга все возможное. <...> И конечно, прежде всего — за наших врачей, медсестер, работников скорой помощи, за всех без исключения, на ком держится отечественная система здравоохранения», — сказал российский лидер на заседании.


Путин высказался и о странах, которые претендуют на статус супердержав. Глава государства отметил Германию и Китай. Великобритания, Франция, Бразилия и ЮАР, по его мнению, также усилили свое влияние в мире.



«По своему экономическому весу и политическому влиянию активно идет к позиции супердержавы Китай. По этому направлению движется и Германия. В то же время трансформировалась роль в мировых делах Великобритании и Франции. США, которые в какой-то момент доминировали, уже вряд ли могут претендовать на исключительность. И вообще нужна ли эта исключительность?» — подчеркнул Путин.



Президент России рассказал, что сила государства формируется из доверия граждан, а не тотального контроля, жестокости правоохранительных органов или ущемления гражданской активности. А также не из «мощи вооруженных сил и оборонного потенциала, хотя эта составляющая важна для России с учетом ее географии, целого комплекса геополитических вызовов и, конечно, нашей исторической ответственности как постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций для обеспечения глобальной стабильности».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...