St
Путин призвал всех людей ради спасения Земли перестать быть эгоистами

Путин призвал всех людей ради спасения Земли перестать быть эгоистами

Глава государства отметил, что планета не должна превратиться в «безжизненную Венеру»

Президент России Владимир Путин заявил, что все люди мира должны отказаться от бессмысленного потребления из-за проблем изменения климата. Он процитировал строчку из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери о том, что нужно «прибирать свою планету». Путин подчеркнул, что Земля не должна «превратиться в безжизненную Венеру».


«Я бы расширил дискуссию и обсудил еще и такую важную задачу, как отказ от неумеренного, ничем не ограниченного сверхпотребления в пользу рачительной и разумной достаточности», сказал Путин.


«Здесь уже накопилось критическое напряжение. Мы это видим по изменению климата. Эта проблема требует реальных действий и гораздо большего внимания. Она уже давно перестала быть сферой отвлеченных научных интересов и затрагивает практически каждого жителя Земли», продолжил российский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России предложил использовать пандемию COVID-19 в качестве точки отсчета для переосмысления происходящего в мире и сделать это уже сейчас.


«Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету... Это очень скучная работа, но совсем не трудная [цитата из «Маленького принца»]. Надо прибирать свою планету, надо обсудить и отказ от неограниченного потребления в пользу разумной достаточности», отметил он.


По мнению Путина, мир должен объединиться перед угрозой новых вызовов для человечества, причем каждый человек, по мнению президента, должен начать с себя лично.


«Хочется верить, что несмотря на все сложности, мир сможет консолидироваться и начать сообща бороться не со мнимыми, а с настоящими угрозами. Успешно противостоять им», заявил глава государства.


«Я твердо верю, надеюсь, во всяком случае, на разум, взаимопонимание. Нужно открыть глаза, посмотреть вокруг и понять: земля, воздух, вода это наше общее достояние, то, что нам дано свыше. И нужно это научиться беречь», отметил российский лидер.



17 сентября Владимир Путин дал распоряжение Генпрокуратуре, ФСБ и МВД проверить соблюдение законодательства по утилизации, транспортировке и обработке опасных отходов. Президент также поручил правительству рассмотреть вопрос о выполнении конвенций в отношении опасных химических веществ. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...