St
Путин: Воспринимаю президентство не как работу, а как судьбу

Путин: Воспринимаю президентство не как работу, а как судьбу

Российский лидер поблагодарил граждан страны за оказанное доверие

Российский лидер поблагодарил граждан страны за оказанное доверие Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Иваново заявил, что не испытывает усталости от своей работы, потому что воспринимает президентство как судьбу. Он подчеркнул, что очень благодарен людям за проявленное к нему доверие. Путин подчеркнул, что не намерен цепляться за власть после внесения изменений в Конституцию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Любой человек, оказавшись в моем положении, уверен, воспринимает это не как работу, а как судьбу. Я к этому так и отношусь. Я бесконечно благодарен людям за то, что они мне доверяют», — сказал российский лидер.


Президент заявил, что он не собирается принимать участие ни в каких «схемах», чтобы сохранить власть. «Мне нравится моя работа, но для того чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать, вот чего я боюсь, вот чего не хочу делать», объяснил свою позицию российский лидер.


Представители общественности Иваново задали Путину вопрос, может ли Россия стать парламентской республикой. Глава государства ответил, что относится к этой идее отрицательно.


«У нас без сильной президентской власти в стране будет плохо. У нас нет устойчивых политических партий, которые, скажем, в Европе столетиями росли, но даже там сбои очень большие в парламентской системе», заявил он. 


Путин также подчеркнул, что не планирует возглавлять Госсовет, потому что это «будет означать двоевластие».


«Предлагается наделить Госсовет какими-то особыми полномочиями и возглавить [Путину] Госсовет. Что это будет означать? Это будет означать ситуацию двоевластия в стране, для России абсолютно губительную ситуацию», сказал российский лидер.



На встрече президент рассказал присутствующим, что поправки к Конституции вносятся не на пять или 10 лет, а «минимум лет на 30-50».


Поправки к Конституции РФ с момента ее принятия 12 декабря 1993 года вносились три раза. В декабре 2008 года изменились сроки полномочий президента России и депутатов Госдумы. Ранее они составляли четыре года, а теперь глава государства избирается на шесть лет, депутаты Госдумы — на пять лет. Кроме того, в феврале 2014-го были внесены поправки об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов, а в июле того же года у президента появилась возможность назначать 10% членов Совета Федерации (17 сенаторов).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...