St
Суд приговорил обвиняемого в мошенничестве депутата Мосгордумы к условному сроку

Суд приговорил обвиняемого в мошенничестве депутата Мосгордумы к условному сроку

Олег Шереметьев, которому грозило до 10 лет тюрьмы, свою вину не признал

Олег Шереметьев, которому грозило до 10 лет тюрьмы, свою вину не признал Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Замоскворецкий суд Москвы признал депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева виновным по делу о мошенничестве на два миллиона рублей и приговорил к четырем годам условно. По версии следствия, парламентарий, воспользовавшись служебным положением, несколько месяцев предоставлял в Мосгордуму документы о выплатах своему помощнику за выполнение поручений, но присваивал эти средства себе.


«Признать виновным по части 4 статьи 159 и назначить наказание в виде лишения свободы на четыре года… Наказание считать условным», сообщили в суде.


Обвинение просило суд приговорить Шереметьева к четырем годам лишения условно с испытательным сроком на пять лет, а также запретить ему покидать место жительства. Кроме того, представитель гособвинения настаивал на штрафе в 2,1 миллиона рублей в качестве компенсации ущерба.


Сам депутат вину отрицает.


По версии следствия, коммунист с октября 2019-го по февраль 2020 года каждый месяц предоставлял Мосгордуме документы о выплатах денег (за весь период это два миллиона рублей) своему помощнику, объясняя, что тот выполняет сложные поручения. В свою очередь ассистенту депутат говорил, что эти средства нужно выплатить людям, которые помогали им на общественных началах, и просил эти деньги обналичивать и передавать ему, после чего присваивал их себе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Шереметьева избрали в Мосгордуму в сентябре 2019 года. Он был в числе кандидатов, поддержанных «Умным голосованием» Алексея Навального. До этого Шереметьев работал инженером в Институте минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов, а также в Геологическом институте РАН и в Российском государственном геологоразведочном университете имени Орджоникидзе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...