St
ФСБ задержала 13 человек за подготовку массовых убийств

ФСБ задержала 13 человек за подготовку массовых убийств

Один из потенциальных террористов собирался взорвать бомбу на линейке 1 сентября

Один из потенциальных террористов собирался взорвать бомбу на линейке 1 сентября Фото: © кадр из видео ФСБ
Фото: © кадр из видео ФСБ

ФСБ задержала 13 человек, которые готовились провести террористические акты и массовые убийства, сообщили в центре общественных связей (ЦОС) спецслужбы. По данным оперативников, 11 задержанных состояли в одном и том же закрытом интернет-сообществе, а один собирался устроить теракт с использованием взрывчатки на линейке 1 сентября. У злоумышленников изъяли самодельные бомбы, холодное и огнестрельное оружие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В ряде регионов задержаны 13 граждан России, планировавших массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей, холодного оружия, а также склонявших интернет-пользователей к совершению таких преступлений. При этом 11 из них являлись участниками закрытого интернет-сообщества одной из социальных сетей», — сообщили в ЦОС ФСБ.


На кадрах, опубликованных спецслужбой, можно видеть переписку одного из задержанных. «Теракт хочу в школе сделать. Пойду на линейку в школу. <...> 100 хочу убить», — написал он, а также упомянул, что собрал несколько самодельных взрывных устройств.


У задержанных изъяли самодельную взрывчатку, компоненты для изготовления бомб, а также холодное, охотничье и травматическое оружие. «Преступные планы указанных лиц подтверждены изъятыми личными дневниками и средствами связи, в которых обнаружены инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений на учебные заведения, здания правоохранительных структур и места с массовым скоплением людей», — добавили в ведомстве.


2 сентября правоохранители в Башкирии задержали двух подозреваемых в убийстве и ограблении 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова. По данным следствия, в июле этого года злоумышленники проникли ночью в дом пожилого человека и пытали его, чтобы узнать, где он хранит деньги. В поиске причастных к зверскому преступлению были задействованы сотрудники полиции, СКР и регионального управления ФСБ. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...