St
В Башкирии задержали подозреваемых в зверском убийстве 100-летнего ветерана

В Башкирии задержали подозреваемых в зверском убийстве 100-летнего ветерана

Обвиняемым грозит пожизненное заключение

Обвиняемым грозит пожизненное заключение Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Правоохранители Республики Башкортостан задержали двух подозреваемых в убийстве и ограблении 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова. Об этом сообщили пресс-службы главка МВД и Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Башкирии. В поиске причастных к зверскому преступлению были задействованы сотрудники полиции, СКР и регионального управления ФСБ.


По версии следствия, двое мужчин в июле 2020 года, узнав о том, что ветеран хранит у себя дома крупную сумму денег, решили убить и ограбить пожилого человека. «Тщательно подготовившись к совершению преступления, в ночное время они проникли в дом ветерана, напали на него, причинили повреждения, от которых наступила его смерть, после чего, обыскав дом, нашли денежные средства, которые похитили, после чего скрылись с места преступления»,говорится в сообщении регионального управления СКР.


В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по пункту «в», части 4, статьи 162 УК РФ (разбой) и пункту «з», части 2, статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Максимальное наказание по последней статье предусматривает пожизненное лишение свободы.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители обнаружили в лесном массиве пакет с похищенными у ветерана деньгами. Раскрытие преступления находилось на контроле центрального аппарата и республиканского управления СКР, а также главы МВД республики генерал-лейтенанта полиции Романа Деева. В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства преступления.


Убийство 100-летнего ветерана Ивана Несмеянова произошло 9 июля 2020 года. Злоумышленники ночью проникли в дом пожилого человека и пытали его, чтобы он рассказал, где хранит деньги. Несмеянова уже мертвым нашли соседи. Они забили тревогу, когда дедушка перестал выходить на связь. Ветеран отметил вековой юбилей в ноябре 2019 года. После смерти своей супруги он жил один, но его регулярно навещали дочери-пенсионерки.


По факту разбойного нападения и убийства старика СКР возбудил уголовное дело. Поисками преступников занимались полицейские, Следственный комитет и сотрудники ФСБ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...