St
Уволенный госслужащий выразил мнение чиновников о врио главы Хабаровского края Дегтяреве

Уволенный госслужащий выразил мнение чиновников о врио главы Хабаровского края Дегтяреве

Это как минимум четвертый уволенный чиновник из сторонников экс-губернатора Фургала

Это как минимум четвертый уволенный чиновник из сторонников экс-губернатора Фургала Андрей Петров
Андрей Петров Фото: © greenparty.ru

Экс-замруководителя управления лесами Хабаровского края Андрей Петров, которого глава Хабаровского края уволил за «чистой воды экстремизм» после предложения переформатировать край в республику, назвал врио губернатора «мелочным», а его любовь к региону — показушной.


Петров был уволен после публикации видеообращения в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала: в ролике звучал призыв судить экс-чиновника не в Москве, а на Дальнем Востоке. Кроме того, Петров выразил готовность инициировать создание Хабаровской демократической республики со «своим президентом, своим парламентом, своими законами».


Михаил Дегтярев посчитал это высказывание экстремистским и уволил госслужащего.


«Чистой воды экстремизм. Чудик за госсчет существует, но начал призывать к отделению нашего края от России. Все официально зафиксировано. Что в голове у человека?» — спросил врио губернатора.


После новости об увольнении Петров поиронизировал: якобы Дегтярев ролик посмотрел, но не понял его и обиделся.


«Мелочный губернатор большого края. Как я понял, мой ролик про создание Хабаровской республики он смотрел, но уволил меня за сепаратизм и нарушение кодекса госслужбы», — заявил Петров.


Также он отметил, что по логике нынешнего руководства края чиновники не имеют права критиковать власть.


«Но есть Конституция РФ, которая прямо говорит об обратном», — уверен Петров.


Уволенный чиновник рассказал, что его волнуют политические репрессии, отсутствие диалога с хабаровчанами, «обман в СМИ».


«Очень отталкивает быстрая, я бы сказал, показушная любовь к Хабаровскому краю, притом постоянно упоминание, как мы тут жили при предыдущих губернаторах плохо. Но, видимо, сейчас заживем!» — указал Андрей Петров.


Кроме того, он пояснил, что призывов к сепаратизму в его видеообращении не было.

«Надо думать, как оставлять больше налогов на своей территории. Логично: чем лучше работаешь, тем лучше живешь. Ресурсов и рабочих рук нам хватит. Для этого и нужна республика, на примере Якутии и Татарстана. А вот такие начальники и довели народ до митингов», — рассудил бывший замглавы управления лесами региона.


Ранее стало известно, что врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев освободил от должности замглавы краевого управления лесами Андрея Петрова за поддержку Сергея Фургала и экстремистские высказывания. За полтора месяца работы в регионе Михаил Дегтярев уволил трех министров и несколько чиновников рангом пониже. Все они относились к «команде Фургала» и поддерживали протестные акции в столице края. Ранее в отставку были отправлены министр здравоохранения Александр Витько, министр спорта Семен Экшенгер и министр культуры края Александр Федосов.


В июле 2020 года в Хабаровске по подозрению в организации убийств и покушений задержали губернатора Сергея Фургала. После того как его доставили в Москву и арестовали, жители Хабаровска уже более двух месяцев выходят на акции протеста с требованием освободить экс-губернатора. Президент Владимир Путин 20 июля вместо Фургала назначил врио главы региона депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...