St
Вакцину от коронавируса испытают на пожилых добровольцах

Вакцину от коронавируса испытают на пожилых добровольцах

Прививку уже сделал 74-летний лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Прививку уже сделал 74-летний лидер ЛДПР Владимир Жириновский Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын
Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что испытания вакцины от коронавируса на пожилых добровольцах начнутся в ближайшие пять-семь дней. Он выразил надежду, что препарат получит разрешение для «людей с серьезным возрастным багажом». 85-летний профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал Daily Storm: несмотря на то что официальные испытания еще не начались, неофициально вакцину уже попробовали ряд граждан старше 60 лет, в том числе он и его супруга.


«Одной из задач пострегистрационных испытаний, которые в ближайшие пять, шесть или семь дней начнутся, являются исследования группы добровольцев, которым больше 60 лет. 60, 70, 80 лет там будут набраны группы добровольцев среди москвичей. И, надеюсь, уже официально то, что я вам сейчас сказал, будет подтверждено, и вакцина получит разрешение быть использованной для людей с серьезным возрастным багажом, то есть для 70, 80 и, может быть, даже для более высоких возрастных категорий», — рассказал Александр Гинцбург РИА Новости.


Участников испытаний не будут госпитализировать, но у них возьмут все необходимые анализы до, после и во время исследований, заверил директор центра. За ними будут пристально следить врачи, в том числе с помощью электронного мониторинга. Добровольцы смогут напрямую сообщить медикам о неприятных ощущениях, если они возникнут.


Ранее 2 сентября пресс-служба ЛДПР сообщила, что лидер партии Владимир Жириновский сделал прививку от коронавируса. Он стал добровольным участником клинических испытаний отечественного препарата. После первого укола Жириновский заявил, что российская вакцина — лучшая в мире и вся Россия должна быть здорова. Ревакцинацию политику проведут в конце сентября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн сообщил, что у вакцины нет каких-то особых противопоказаний. «Официально испытаний на людях старше 60 лет еще действительно нет. Но неофициально какое-то количество людей такого возраста эту прививку уже получили, и я в том числе. Каких-то особых противопоказаний, скорее всего, нет. <...> Это продуманная вещь», — сказал он Daily Storm.


Альтштейн сообщил, что хорошо себя чувствует. После того как его вакцинировали, у него не было никаких изменений. У его жены сразу после прививки было повышение температуры. «Главный вопрос, ответ на который мы ждем, — это третья фаза клинических исследований: является ли эта вакцина эпидемиологически эффективной, повлияет ли она на заболеваемость в ходе пандемии», — добавил он.


Первую в мире вакцину от COVID-19 зарегистрировали 11 августа в России. Препарат получил название «Спутник V». По словам директора Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе. Ранее власти подчеркивали, что она будет добровольной и в первую очередь охватит преподавателей и медиков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...