St
Жириновский сделал прививку от коронавируса «Спутником V»

Жириновский сделал прививку от коронавируса «Спутником V»

Ревакцинацию политику проведут в конце сентября

Ревакцинацию политику проведут в конце сентября undefined

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V», сообщила пресс-служба партии. Политик стал добровольным участником клинических испытаний отечественного препарата от COVID-19. После первого укола Жириновский заявил, что российская вакцина — лучшая в мире и вся Россия должна быть здорова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наша вакцина — лучшая в мире, мы раньше всех сделали [вакцину], и вся Россия должна быть здорова. Пусть нам американцев и жалко, но там миллионы заразились и миллионы действительно погибнут», — заявил лидер ЛДПР после укола.


В ЛДПР отметили, что Жириновский стал одним из первых, кто сделал прививку разработанной в Центре имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ вакциной в рамках клинических испытаний. Всего в тестировании препарата примут участие 40 тысяч россиян.


Вакцинация «Спутником V» проходит в два этапа. После первого укола должно пройти три недели, после чего делается второй. Жириновскому сделают второй укол в конце сентября. После этого медики будут полгода следить за состоянием его здоровья. 



Первую в мире вакцину от COVID-19 зарегистрировали 11 августа в России. Препарат получил название «Спутник V». По словам директора Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе. Ранее власти подчеркивали, что вакцинация будет добровольной и в первую очередь охватит преподавателей и медиков.


Интерес к отечественной вакцине от COVID-19 проявили более 20 стран. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявлял, что Россия уже получила заявки на поставку одного миллиарда доз вакцины. Среди мировых лидеров одним из первых о готовности закупить российский препарат заявил президент Сербии Александр Вучич. Вакцина будет производиться на заводе «Биннофарм» в Зеленограде (входит в АФК «Система»). В компании сообщили, что «Биннофарм» может производить около 1,5 миллиона доз вакцины в год. По предварительной версии, экспортная цена вакцины составит не менее 10 долларов за две дозы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...