St
Казахстан и Россия договорились о поставках вакцины «Спутник V»

Казахстан и Россия договорились о поставках вакцины «Спутник V»

Необходимый объем препарата произведет международный партнер Российского фонда прямых инвестиций

Необходимый объем препарата произведет международный партнер Российского фонда прямых инвестиций Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын
Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал соглашение с компанией «СК-Фармация» Минздрава Казахстана о поставке гарантированного объема вакцины «Спутник V» после прохождения всех стадий испытаний. Об этом сообщила пресс-служба казахского премьер-министра. Подписание документа прошло в рамках встречи правительственной делегации Казахстана в Москве. На встрече министры здравоохранения стран — Михаил Мурашко и Алексей Цой — договорились о дальнейшем сотрудничестве между ведомствами.


«Подписано соглашение о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и «СК-Фармация» о выделении гарантированного объема вакцины «Спутник V» после прохождения всех стадий испытаний»,говорится в сообщении. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В РФПИ подтвердили заключение соглашения казахстанским дистрибьютором. Там отметили, что необходимый объем для Казахстана будет произведен одним из международных партнеров российского фонда.



В рамках визита правительственной делегации Казахстана в Москву также прошли переговоры министров здравоохранения стран Михаила Мурашко и Алексея Цоя. Главы ведомств обсудили вопросы взаимодействия в борьбе с коронавирусной инфекцией. По результатам беседы подписан протокол о дальнейшем сотрудничестве между министерствами.


Кроме того, премьер-министр Казахстана Роман Скляр обсудил вопросы промышленной кооперации стран с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. Стороны отметили расширение торгово-экономического сотрудничества и рассмотрели этапы реализации совместных проектов российских и казахстанских компаний.



Россия 11 августа зарегистрировала первую в мире вакцину от COVID-19, получившую название «Спутник V». Препарат, разработанный в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ при поддержке Минобороны, прошел клинические испытания в июне-июле. По словам главы центра Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе.


Интерес к отечественной вакцине от COVID-19 проявили более 20 стран. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявлял, что Россия уже получила заявки на поставку одного миллиарда доз вакцины. Одним из первых мировых лидеров о готовности закупить российский препарат заявил президент Сербии Александр Вучич. Вакцина будет производиться на заводе «Биннофарм» в Зеленограде (входит в АФК «Система»). В компании сообщили, что «Биннофарм» может производить около 1,5 миллиона доз вакцины в год. По предварительной версии, экспортная цена вакцины составит не менее 10 долларов за две дозы. В другие страны планируется поставлять не столько препарат, сколько саму технологию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...