St
В России по требованию Генпрокуратуры закрыли 24 сайта финансовых мошенников

В России по требованию Генпрокуратуры закрыли 24 сайта финансовых мошенников

Для поиска и привлечения к ответственности владельцев этих веб-ресурсов надзорное ведомство передало информацию в МВД РФ

Для поиска и привлечения к ответственности владельцев этих веб-ресурсов надзорное ведомство передало информацию в МВД РФ Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ ограничил доступ к 24 сайтам, используемым для мошенничества в кредитно-финансовой сфере, сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Отмечается, что для выявления этих веб-ресурсов привлекались сотрудники Банка России. На сайтах размещалась информация о привлекательности получения финансовых услуг от лиц, не имевших права на их предоставление.


«В результате проведенной работы выявлено 24 информационных ресурса, содержащих такую информацию, распространяемую под видом достоверных сведений, которая создает угрозу причинения помех функционированию или прекращения деятельности кредитных (финансовых) организаций»,говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.


В ведомстве отметили, что на сайтах размещалась информация, создававшая угрозу причинения вреда имуществу физических и юридических лиц. «В частности, размещалась информация о привлекательности получения гражданами и организациями финансовых услуг, предоставляемых лицами, не имеющими права их оказывать в соответствии с законодательством РФ. Перечисленные на информационных ресурсах организации не имели лицензий Банка России на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг», — уточнили в Генпрокуратуре.


На основании части 1 статьи 15.3 ФЗ №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Роспотребнадзор были направлены требования об ограничении доступа к этим сайтам. «По результатам рассмотрения требования удовлетворены», — добавили в ведомстве.


Для поиска лиц, разместивших недостоверную информацию на сайтах, и привлечения их к ответственности данные о них переданы в МВД РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце июня сотрудники отдела экономической безопасности УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве задержали четверых подозреваемых в организации финансовой пирамиды. Их жертвами стали 250 человек, общая сумма ущерба составила около 300 миллионов рублей. Для мошенничества был организован незарегистрированный кредитно-потребительский кооператив, активно рекламирующийся в интернете. Потерпевшим обещали высокие проценты за их вклады.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...