St
Россия отправит в Мексику вакцину от коронавируса

Россия отправит в Мексику вакцину от коронавируса

Ранее интерес к российскому препарату проявили в Сербии

Ранее интерес к российскому препарату проявили в Сербии Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Россия отправит в Мексику две тысячи доз вакцины от коронавируса «Спутник V» для проведения третьего этапа клинических исследований. Об этом рассказал министр иностранных дел Мексики Марсело Эбард. Российский препарат зарегистрировали 11 августа, планируется, что в начале следующего года он поступит в гражданский оборот. Ранее интерес к «Спутнику V» проявили в Сербии.


«Мы вели с ними [Россией] переговоры уже некоторое время, и вчера Мексике было предложено получить как минимум две тысячи доз вакцины, чтобы <...> начать испытывать ее здесь, что можно считать очень хорошей новостью», — цитирует главу МИД Мексики газета El Universal.


Дипломат рассказал в своем Twitter, что говорил о поставках вакцины с послом России в Мексике Виктором Коронелли. «Я благодарю посла России в Мексике Виктора Коронелли за визит в секретариат иностранных дел. Мы говорили о вакцине «Спутник V». Я выразил нашу заинтересованность в проведении третьей фазы [клинических испытаний] для скорейшего получения вакцины в Мексике», — написал Эбард.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 августа президент Сербии Александр Вучич заявил о готовности первым закупить российскую вакцину от коронавируса, но после того как сербские специалисты подтвердят, что препарат хороший. Важно, чтобы вакцина появилась как можно скорее, потому что это необходимо для спасения экономики страны, добавил Вучич.


Эксперты по кибербезопасности обнаружили, что мошенники начали массово регистрировать фейковые домены, связанные с вакцинами от COVID-19, сообщил «Коммерсантъ». Злоумышленники предлагают оформлять предзаказ на вакцину со скидкой.


20 августа стало известно, что у каждой пробирки вакцины от коронавируса «Спутник V» будет QR-код, каждую из них привяжут к пациенту через специальное приложение. Об этом рассказал представитель разработчика вакцины, замдиректора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов.


14 августа директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе. Российская вакцина получила название «Спутник V», ее зарегистрировали 11 августа. Ожидается, что в гражданский оборот по всей стране она поступит с 1 января 2021 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...