St
Врачи не нашли яда в организме Навального

Врачи не нашли яда в организме Навального

Политик остается в стабильно тяжелом состоянии

Политик остается в стабильно тяжелом состоянии Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Омские врачи сообщили, что ядов в организме Алексея Навального не обнаружено. По мнению медиков, оппозиционера не отравили, заявил заместитель главврача больницы скорой медицинской помощи (БСМП №1) Анатолий Калиниченко. При этом правоохранители полагают, что в деле Навального речь идет об отравлении психодислептиками.


«Ядов или следов их пребывания в организме не выявлено. Наверное, диагноз «отравление» остается где-то на подкорке нашего сознания. Но мы не считаем, что пациент перенес отравление», — заключил Калиниченко.


Уголовное дело пока не возбуждено, поскольку нет данных о намеренном отравлении Навального, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Он отметил, что политик будет опрошен в рамках проверки, как только позволит состояние его здоровья.


«Предварительная версия не изменилась. Речь идет об отравлении психодислептиками. Более точно можно будет сказать после постановки диагноза и заключения врачей», — сказал источник.


Главный врач омской БСМП №1 Александр Мураховский ранее заявил журналистам, что сейчас рассматривается пять рабочих диагнозов по состоянию находящегося в реанимации Навального: «У нас на сегодняшний день пять рабочих диагнозов. К сожалению, я их назвать не могу, потому что есть федеральный закон. Но могу сказать, что они все рабочие, все их отрабатываем».


Однако директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов рассказал, что, по словам представителя транспортной полиции, в организме Навального нашли опасное вещество, представляющее угрозу не только для оппозиционера, но и для окружающих. Жданов не уточнил, о каком именно веществе идет речь. Подтверждения этой информации от транспортной полиции или медиков пока нет.


«Мы подошли к представителю транспортной милиции, которая подошла с телефоном: «Какое вещество?». Она говорит: «Это тайна следствия, мы не можем сказать, но это вещество смертельно опасно, это вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим, все вокруг должны находиться в костюмах защиты», — признался директор ФБК.


Ранее главный врач больницы в Омске, где сейчас лежит в коме политик Алексей Навальный, заявил, что пациент нетраспортабелен. По словам медиков, состояние впавшего в кому Навального улучшилось, но остается недостаточно стабильным. «Главный врач заявил, что Навальный нетранспортабелен. Состояние нестабильное. Решения родственников для его перевозки недостаточно», — написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в Twitter. Она считает, что запрет на перевозку означает прямую угрозу жизни политика, «оставаться в омской больнице без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При этом самолет для возможной транспортировки Навального на лечение в Германию уже совершил посадку в аэропорту Омска. Организатором рейса выступил правозащитный фонд «Кино во имя мира».


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила представителям СМИ, что он ничего не ел утром и только пил чай. Соратники политика считают, что его отравили. Оплатить лечение Навального вызвался бизнесмен Евгений Пригожин. Он заявил, что Россия не может потерять Навального, и отметил, что оппозиционный политик был бы в порядке, если бы не пил «водку с барбитуратами». О готовности оказать помощь политику также заявили канцлер Германии и президент Франции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...