St
В России за сутки выявили 4870 случаев коронавируса

В России за сутки выявили 4870 случаев коронавируса

Шестой день подряд прирост заболевших составляет менее пяти тысяч

Шестой день подряд прирост заболевших составляет менее пяти тысяч Фото: © АГН Москва / Александр Авилов
Фото: © АГН Москва / Александр Авилов

В России за последний день выявили 4870 новых случаев коронавируса. Шестой день подряд суточный прирост числа заболевших составляет менее пяти тысяч. Общее количество инфицированных за все время пандемии достигло 946 976. Лидером по суточному приросту остается Москва — за последний день в городе выявили 690 заболевших.


В Санкт-Петербурге за последний день выявили 181 заболевшего коронавирусной инфекцией, в Московской области — 151, в Ставропольском крае — 132, в Ростовской области — 128.


Сейчас лечение от коронавируса продолжают 169 457 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19. За сутки число вылечившихся от инфекции выросло на 5817, до 761 330. Доля выздоровевших составляет 80,4% от общего количества выявленных случаев в стране. Больше всего вылечившихся за последний день зафиксировали в Москве — 1160 человек.


За сутки число жертв коронавируса выросло на 90, до 16 189 человек. Это 1,71% от общего числа заболеваний в России. В Москве от COVID-19 умерли 12 человек, в Свердловской области — восемь, в Красноярском крае — семь, в Санкт-Петербурге и Новосибирской области — по шесть человек.


За последний день провели 304 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию. Общее число лабораторных исследований за время пандемии — 33,8 миллиона.


Ранее министр иностранных дел Мексики Марсело Эбард рассказал, что Россия отправит в Мексику две тысячи доз вакцины от коронавируса «Спутник V» для проведения третьего этапа клинических исследований. Российский препарат зарегистрировали 11 августа, планируется, что в начале следующего года он поступит в гражданский оборот. Ранее интерес к «Спутнику V» проявили в Сербии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...