St
«Нам нельзя потерять Навального»: Пригожин согласился оплатить лечение основателя ФБК

«Нам нельзя потерять Навального»: Пригожин согласился оплатить лечение основателя ФБК

Бизнесмен также отметил, что оппозиционер не должен был пить «водку с барбитуратами»

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого в СМИ называют «поваром Путина», заявил, что готов оплатить лечение основателя ФБК Алексея Навального, который сейчас находится в коме. Ответ предпринимателя опубликовала ранее принадлежавшая ему компания «Конкорд». Пригожин заявил, что Россия не может потерять Навального, и отметил, что оппозиционный политик был бы в порядке, если бы не пил «водку с барбитуратами».


Ранее интернет-издание «Подъем» спросило Пригожина, не планирует ли он перечислить деньги близким госпитализированного Навального или помочь в организации транспортировки оппозиционного политика для лечения за границу. Бизнесмен заявил, что готов оплатить лечение основателя ФБК.


«Я с удовольствием оплачу лечение Навального, но уверен, что в российских клиниках врачи справятся лучше, чем в иностранных. Нам нельзя потерять Навального, поскольку он долгие годы замечательно веселил огромное количество людей, и без него нам будет скучно», — приводит слова предпринимателя «Конкорд».


«Возможно, если бы в прошлый раз он взял от меня пожертвованный миллион рублей, то не было бы необходимости пить водку с барбитуратами, как пишут в прессе», — добавил Пригожин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 августа президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель предложили близким Навального свою помощь. Французский лидер также пообещал предоставить политику убежище в случае необходимости.


Кроме того, представители фонда Сinema for Peace сообщили, что вечером в четверг (20 августа) будет отправлен самолет, чтобы забрать Навального в Берлин. Директор организации Джейк Бизилдж в 2018 году помог доставить в Германию на лечение Петра Верзилова из группы Pussy Riot. Тогда активист также был в тяжелом состоянии с симптомами отравления, и Бизилдж огласился оплатить рейс.


«По просьбе Петра Верзилова мы организовали самолет со всем медицинским оборудованием, которым Навального можно доставить в Германию. <...> Мы поддерживаем контакт с властями и надеемся, что разрешение на транспортировку пациента в коме будет получено в ближайшее время. Если завтра утром Навального можно будет транспортировать, то самолет сразу же утром вылетит в Берлин, и его жена также будет на борту», — рассказал активист.



Ранее Навальный объявил о закрытии Фонда борьбы с коррупцией из-за проигранного суда с компанией «Московский школьник» (связывают с Пригожиным). После этого бизнесмен пообещал перечислить политику миллион рублей. В ФБК подтвердили получение денег, но заявили, что отправили их обратно, объяснив, что само присутствие этих средств на счету организации «вызывает отвращение». После этого Пригожин назвал Навального «презренным хамом», который «не отвечает за слова», и призвал политика «валить в Йель к хозяевам».



20 июля Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, где основатель ФБК был госпитализирован. Врачи поставили предварительный диагноз «отравление неустановленным психодислептиком (галлюциногеном)». Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что в день вылета Навальный ничего не ел и пил только чай в кофейне томского аэропорта.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Навальный сможет отправиться на лечение за границу, если возникнет такая необходимость. Вскоре после этого лечащий врач политика Анастасия Васильева заявила, что обратилась в Кремль с просьбой помочь оформить документы для транспортировки больного за границу для лечения.


Минздрав Омской области сообщил, что состояние Навального на данный момент врачами расценивается как стабильно тяжелое. В ведомстве также отметили, что 21 августа в Омск приедут специалисты из центра имени Пирогова для проведения расширенного консилиума по состоянию политика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...