St
Пригожин предложил Навальному передать ему все права на интеллектуальную собственность

Пригожин предложил Навальному передать ему все права на интеллектуальную собственность

Предприниматель пообещал оплатить долг ФБК в размере 58,4 миллиона рублей

Предприниматель пообещал оплатить долг ФБК в размере 58,4 миллиона рублей Учредитель ФБК Алексей Навальный (посередине) и юристы компании Александр Головач (слева) и Владлен Лось (справа)
Учредитель ФБК Алексей Навальный (посередине) и юристы компании Александр Головач (слева) и Владлен Лось (справа) Фото: © ФБК

Предприниматель Евгений Пригожин предложил основателю ФБК Алексею Навальному, который объявил о ликвидации фонда из-за долгов, передать ему все принадлежащие политику и сотрудникам организации права на товарные знаки, расследования и доступ к соцсетям. Взамен бизнесмен, которого в СМИ называют «поваром Путина», пообещал оппозиционному политику оплатить долг фонда в размере 58,4 миллиона рублей.


«В связи с заявлением о невозможности погашения задолженности <...> предлагаю рассмотреть возможность отчуждения в мою пользу исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, которые принадлежат вам и/или организации «Фонд борьбы с коррупцией», приводит пресс-служба предприятия «Конкорд» слова Пригожина.


Отмечается, что речь идет о передаче прав на фильмы, видеоролики и другие аудиовизуальные материалы, на товарные знаки и «средства индивидуализации», а также «веб-страницы в социальных сетях».


«В свою очередь, я готов оплатить задолженность, установленную указанным решением суда, в размере 58 438 974 рублей. В случае согласия предлагаю назначить представителя для проведения переговоров и обсуждения условий данного договора об отчуждении исключительных прав и оплаты данной сделки», добавил Пригожин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальный 20 июля заявил о возможном закрытии основанного им ФБК и создании нового юрлица. По словам оппозиционера, это связано с проигрышем в суде компании «Московский школьник», которую он связывает с предпринимателем Евгением Пригожиным. Навальный попросил людей, которые оформили регулярные платежи в пользу ФБК, переоформить эти выплаты, чтобы получать их на новое юрлицо. Он сказал, что 7607 человек ежемесячно переводят фонду различные суммы от 100 до одной тысячи рублей.


Ранее пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что ее владелец Евгений Пригожин поручил перевести Навальному миллион рублей со своего личного счета. Отмечалось, что предприниматель решил поддержать «попавшего в беду блогера», после того как узнал о закрытии Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) из-за нехватки средств. 21 июля стало известно, что Пригожин действительно перевел Навальному обещанный в качестве помощи миллион рублей.



В октябре 2019 года Московский арбитражный суд присудил взыскать с ФБК, Навального и сотрудника фонда Любови Соболь в общей сложности 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник». Судя по данным Федеральной службы судебных приставов, которые опубликовал Навальный, он сам, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить по 29 219 487 рублей каждый, что в сумме составляет 87 658 461 рубль.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...