St
Навальный допустил закрытие ФБК из-за исков Пригожина и призвал собрать почти 88 миллионов рублей

Навальный допустил закрытие ФБК из-за исков Пригожина и призвал собрать почти 88 миллионов рублей

Оппозиционер может перевести структуры фонда на другое юридическое лицо

Оппозиционер может перевести структуры фонда на другое юридическое лицо Фото: © кадр из видео YouTube "SOS. Ликвидация ФБК"
Фото: © кадр из видео YouTube "SOS. Ликвидация ФБК"

Оппозиционер Алексей Навальный не исключил закрытие основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). По его словам, это связано с проигрышем в суде компании «Московский школьник», которую оппозиционер связывает с предпринимателем Евгением Пригожиным. Ранее Московский арбитражный суд присудил взыскать с ФБК, Навального и сотрудника фонда Любови Соболь в общей сложности 88 миллионов в пользу компании.


«Сейчас уже заберут и саму организацию, и расчетный счет. Нам дорого наше название, но, как я много раз говорил: ФБК — это не офис и не бумажка из Минюста. ФБК — это люди. Это те, кто приходит сюда, чтобы бороться с коррупцией, и вы, кто это поддерживает. Мы перейдем на другое юрлицо», — заявил Навальный на своем сайте.


Ниже он отметил, что, возможно, ФБК сохранится: «Вот дописал я до этого момента и понял, что все равно получилось как с маркетинговым трюком. Обещали ликвидацию, но потом попросили денег и сказали, что все останется. Но на самом деле останется или нет и в каком размере, решите вы».


Навальный попросил людей, которые оформили регулярные платежи в пользу ФБК, переоформить эти выплаты. По его словам, 7607 человек ежемесячно переводят фонду различные суммы от 100 рублей до одной тысячи рублей.


Судя по данным Федеральной службы судебных приставов, которые опубликовал Навальный, он сам, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить по 29 219 487 рублей каждый, что в сумме составляет 87 658 461 рубль.


«Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. <...> Нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина», — заметил Навальный.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине июля правоохранители провели обыск в московском офисе ФБК. Член команды Алексея Навального Олег Степанов предположил, что обыски могут быть связаны с делом о клевете, по которому проходит основатель фонда. До этого с Навального взяли подписку о невыезде по делу о клевете. Политику грозит штраф до одного миллиона рублей либо до 240 часов обязательных работ. Поводом для возбуждения дела стало оскорбление Навальным ветерана Великой Отечественной войны, который поддержал поправки к Конституции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...