St
Мэр Норильска Ринат Ахметчин официально объявил об отставке

Мэр Норильска Ринат Ахметчин официально объявил об отставке

Градоначальник объяснил свое решение недоверием к его работе

Градоначальник объяснил свое решение недоверием к его работе Ринат Ахметчин
Ринат Ахметчин Фото: © администрация Норильска

Мэр Норильска Ринат Ахметчин официально объявил о своей отставке. Градоначальник заявил, что причиной решения стало появление в СМИ негативной информации о нем лично и его работе. Он также отметил, что накануне состоялось заседание штаба по коронавирусной инфекции под председательством губернатора Красноярского края Александар Усса, где рассматривалось его письмо по проблемам города, связанным с COVID-19.


«После окончания совещания в СМИ и мессенджерах сразу появилась негативная информация обо мне и моей работе, а также о той информации, которую я предоставлял. Хочу сразу сказать, что всю информацию, которую я предоставлял, я получал сам от краевых служб здравоохранения, которые работают здесь на территории Норильска. Я так понял, что мне было высказано недоверие про мою работу, поэтому я, к сожалению, принял решение написать заявление об отставке», — заявил в ходе пресс-конференции Ахметчин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр Норильска отметил, что 20 июля прошло заседание штаба по коронавирусной инфекции под председательством губернатора Красноярского края Александра Усса. «На нем рассматривался вопрос о моем письме, которое мы написали, по проблемам, которые есть у нас в городе Норильске. К сожалению, большая часть вопросов, которые мы задавали, вернулась к нам обратно, и мне были высказаны претензии, что эти вопросы должен был решать я», — уточнил градоначальник.


Информацию об отставке Ахметчина агентству ТАСС подтвердили в пресс-службе города. «Глава города заявил, что подает в отставку», — заявили в городской администрации, добавив, что заявление уже подписано.



Информация об отставке Ахметчина с поста мэра Норильска появилась 17 июля. Об этом в своем Telegram-канале советник вице-губернатора Красноярского края Андрей Агафонов. По его словам, градоначальник подал заявление о досрочном сложении с себя полномочий в горсовет вечером 16 июля. На тот момент официального подтверждения этим данным не было.


Накануне Ринат Ахметчин заявил о занижении краевыми властями официальных цифр больных COVID-19 в Норильске. Градоначальник направил 15 июля губернатору Красноярского края Александру Уссу и председателю заксобрания письмо, в котором указывал на расхождения данных регионального минздрава с имеющимися у него сведениями. Ахметчин в частности отмечал, что в Норильске с конца марта подтверждено 832 случая инфицирования. При этом краевым минздравом заявлено о 293 больных.


Мэр Норильска также заявил о пятикратном росте заболеваемости внебольничными пневмониями. При этом, по его словам, из-за загруженности медучреждений большинство из пациентов не проходили тестирование на COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...