St
Появилась информация об отставке мэра Норильска Рината Ахметчина

Появилась информация об отставке мэра Норильска Рината Ахметчина

Городской совет должен будет рассмотреть заявление градоначальника на сессии 22 июля

Городской совет должен будет рассмотреть заявление градоначальника на сессии 22 июля Ринат Ахметчин
Ринат Ахметчин Фото: © пресс-служба администрации Норильска

Мэр Норильска Ринат Ахметчин подал в отставку, сообщил в своем Telegram-канале советник вице-губернатора Красноярского края Андрей Агафонов. По его словам, градоначальник подал заявление о досрочном сложении с себя полномочий в горсовет вечером 16 июля. Официального подтверждения этой информации нет. В пресс-службе мэрии и приемной Ахметчина телефоны не отвечают. В канцелярии горсовета и мэрии Daily Storm заявили, что заявление об отставке у них не зарегистрировано. В отделе по взаимодействию со СМИ губернатора Красноярского края отметили, что не готовы комментировать информацию об отставке мэра Норильска.


«Вчера вечером [16 июля] мэр Норильска Ахметчин передал в горсовет заявление о досрочной отставке», — написал в своем Telegram-канале Агафонов и добавил, что отставку мэра горсовет рассмотрит на сессии 22 июля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне Ринат Ахметчин заявил о занижении краевыми властями официальных цифр больных COVID-19 в Норильске. Градоначальник направил 15 июля губернатору Красноярского края Александру Уссу и председателю заксобрания письмо, в котором указывает на расхождения данных регионального минздрава с имеющимися у него сведениями.


Ахметчин отмечает, что в Норильске с конца марта подтверждено 832 случая инфицирования. При этом краевым минздравом заявлено о 293 больных. «Сложилась устойчивая тенденция роста количества заболевших выше количества выздоровевших (ежедневный прирост заболевших исчисляется десятками человек, тогда как выздоровело за весь период только 122 человека). Более 20 человек с признаками заболевания скончались», — цитирует обращение главы издание «Тайга.Инфо».


Мэр Норильска также заявил о пятикратном росте заболеваемости внебольничными пневмониями. При этом, по его словам, из-за загруженности медучреждений большинство из этих пациентов не проходили тестирование на COVID-19.



29 мая 2020 года произошла авария на ТЭЦ-3 в Норильске: из-за проседания опор повредился резервуар хранения дизельного топлива. В итоге произошла утечка нефтепродуктов. Часть топлива попала на проезжую часть дороги, из-за чего загорелся автомобиль. В реках оказалось более 20 тысяч тонн дизельного топлива на площади около 350 квадратных метров. Экологи Гринписа назвали эту аварию самым крупным ЧП в Арктике за последние годы. По факту нанесения ущерба окружающей среде Следственный комитет России возбудил уголовное дело против сотрудников «Норильского никеля».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...