St
В Иркутской области ликвидировали две подпольные оружейные мастерские

В Иркутской области ликвидировали две подпольные оружейные мастерские

Злоумышленники покупали охолощенное оружие, а затем переделывали его в боевое

Злоумышленники покупали охолощенное оружие, а затем переделывали его в боевое Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich
Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich

Сотрудники МВД при поддержке ФСБ и Следственного комитета России ликвидировали в Иркутской области две подпольные оружейные мастерские. Оперативные мероприятия проходили в Иркутске и Куйтунском районе, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД. В ходе обысков изъято 25 единиц стрелкового оружия, детали к нем и более 500 патронов.


«В ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении предпринимателя из Иркутска, который в январе продал местному жителю пистолет за 16 тысяч рублей, была получена информация о причастности к незаконной деятельности пятерых местных жителей»,сообщили в областном главке МВД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Силовую поддержку оперативных мероприятий оказывали сотрудники СОБР Росгвардии. По местам проживания пяти подозреваемых была проведена спецоперация по изъятию оружия, деталей к нему и боеприпасов. «Обысковые мероприятия состоялись в Иркутске и Куйтунском районе. Из незаконного оборота правоохранительными органами изъято 25 единиц оружия, более 500 патронов различного калибра, основные части огнестрельного оружия», — уточнили в пресс-службе.


Следствием было установлено, что злоумышленники приобретали через интернет охолощенное оружие, после чего переделывали его в боевое. Отмечается, что изъятый арсенал направлен на судебные экспертизы, по результатам которых будет принято правовое решение.



В конце марта ФСБ раскрыла нелегальную группу оружейников на Северном Кавказе и прекратила деятельность в двух их мастерских. В незаконной деятельности уличили жителей Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края. Злоумышленники переделывали гражданское оружие в боевое для продажи, а также изготавливали боеприпасы. Всего у них было изъято 16 единиц оружия и более 400 патронов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...