St
Сотни автоматов и тротил: ФСБ ликвидировала сеть подпольных оружейных мастерских — видео

Сотни автоматов и тротил: ФСБ ликвидировала сеть подпольных оружейных мастерских — видео

Спецоперация проходила в 15 регионах, задержаны 28 человек

Спецоперация проходила в 15 регионах, задержаны 28 человек Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ при поддержке МВД России ликвидировала девять подпольных оружейных мастерских. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ. В ходе спецоперации, которая проходила в 15 регионах, задержаны 28 человек. При обысках изъято большое количество автоматов, пистолетов, винтовок и револьверов, а также 32 ручные гранаты, около 25 килограмм взрывчатых веществ, детонаторы, патроны и глушители.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Пресечена деятельность девяти подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов, оснащенных специализированным оборудованием», — сообщили в ФСБ.


В частности, правоохранители изъяли 166 единиц огнестрельного оружия (российского и иностранного производства): автоматы, пистолеты-пулеметы, винтовки, карабины, пистолеты и револьверы. Помимо этого, были обнаружены 32 ручные осколочные гранаты, около 25 килограмм пороха, тротила и аммонала, 14 детонаторов различных модификаций, пять метров огнепроводного и детонирующего шнуров, более 8,5 тысячи патронов, приспособления для бесшумной стрельбы, сотни основных частей оружия и 20 единиц холодного оружия.


Спецоперация одновременно проходила в 15 регионах, включая Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградскую, Владимирскую, Калининградскую, Калужскую, Тверскую и Ульяновскую области, а также Еврейскую автономную область, Бурятию, Алтайский, Краснодарский, Пермский и Хабаровский край. 



В конце марта ФСБ раскрыла нелегальную группу оружейников на Северном Кавказе и прекратила деятельность в двух их мастерских. В незаконной деятельности уличили жителей Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края. Злоумышленники переделывали гражданское оружие в боевое для продажи, а также изготавливали боеприпасы. Всего у них было изъято 16 единиц оружия и более 400 патронов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...