St
ФСБ ликвидировала подпольную оружейную мастерскую в Комсомольске-на-Амуре

ФСБ ликвидировала подпольную оружейную мастерскую в Комсомольске-на-Амуре

При обыске у задержанного изъяли переделанные для стрельбы боевыми патронами охолощенные модели пистолетов и автоматов

При обыске у задержанного изъяли переделанные для стрельбы боевыми патронами охолощенные модели пистолетов и автоматов Кадр: © Видео УФСБ по Хабаровскому краю
Кадр: © Видео УФСБ по Хабаровскому краю

ФСБ раскрыла подпольную мастерскую по производству огнестрельного оружия в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого управления спецслужбы. Злоумышленники переделывали охолощенное оружие в боевое на продажу. Всего у них было изъято четыре единицы оружия, более тысячи патронов и оборудование.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Подпольную оружейную мастерскую организовал в составе преступной группы 39-летний житель Комсомольска-на-Амуре, отметили в пресс-службе УФСБ. Подозреваемый был задержан в мае 2020 года. При обыске у него изъяли три пистолета и автомат, переделанные для стрельбы боевыми патронами из охолощенных моделей, а также более тысячи боеприпасов, изготовленных кустарным способом. По факту незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело.



В конце марта ФСБ раскрыла и задержала более 30 членов хакерской группировки, действовавшей в 11 регионах России. По данным ведомства, злоумышленники продавали украденные данные кредитных и расчетных карт россиян. У задержанных изъято более миллиона долларов, три миллиона рублей, золотые слитки, серверы нелегальных интернет-магазинов и огнестрельное оружие. Руководители группировки уже были известны правоохранителям — их ранее уличали в хакерской деятельности, отметили в ведомстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...