St
Гендиректор Twitter объявил в компании дату отмены рабства в США праздничным днем

Гендиректор Twitter объявил в компании дату отмены рабства в США праздничным днем

19 июня в 47 из 50 американских штатов отмечается День освобождения рабов

19 июня в 47 из 50 американских штатов отмечается День освобождения рабов Фото: © GLOBAL LOOK press / Hindustan Times
Фото: © GLOBAL LOOK press / Hindustan Times

Генеральный директор Twitter, один из основателей Square Джек Дорси объявил для сотрудников этих компаний ежегодным праздничным днем 19 июня. В этот день во многих штатах США отмечается Juneteenth (День Свободы). Эта дата знаменует отмену рабства в стране и освобождение порабощенных афроамериканцев.


«Компании Twitter и Square объявляют Juneteenth (19 июня) праздничным днем в США на веки вечные. День чествования, образования и единения, — написал Дорси в своем Twitter. — У стран и регионов всего мира есть свои дни, чтобы отпраздновать эмансипацию, и мы сделаем все возможное, чтобы эти даты были корпоративными праздниками везде, где мы присутствуем».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Рабство в США было отменено после завершения Гражданской войны 1861 — 1865 годов и принятия Тринадцатой поправки к Конституции страны в декабре 1865 года. Последним штатом, ратифицировавшим эту поправку, был штат Миссисипи в 2013 году. 19 июня 1865 года прокламация об освобождении рабов была оглашена в штате Техас. Он был последним из Конфедерации южных штатов, где это произошло. Сегодня День Свободы 19 июня ежегодно отмечается в 47 из 50 американских штатов.



В октябре 2018 года шестеро африканцев подали иск в суд против американского филиала швейцарского производителя продуктов питания и напитков Nestle SA и продовольственной компании Cargill из США. Истцы из Кот-д'Ивуара утверждали, что попали в рабство к этим организациям еще в детстве. По их словам, похитители заставляли их работать по 14 часов в день на плантациях какао и не выплачивали зарплату.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...