St
И.о. главы Россотрудничества назначен экс-заместитель Митрофановой Павел Шевцов

И.о. главы Россотрудничества назначен экс-заместитель Митрофановой Павел Шевцов

Новый руководитель будет назначен указом президента

Новый руководитель будет назначен указом президента И.о. главы Россотрудничества Павел Шевцов
И.о. главы Россотрудничества Павел Шевцов Фото: © Россотрудничество

Исполняющим обязанности главы Россотрудничества назначен Павел Шевцов, который был заместителем бывшего руководителя ведомства Элеоноры Митрофановой. Шевцов будет находиться в статусе исполняющего обязанности до назначения главы указом президента. Об этом сообщил ТАСС замглавы Россотрудничества Михаил Брюханов. Элеонора Митрофанова получила должность посла по особым поручениям в МИД РФ.


«Шевцов будет исполнять обязанности на основании приказа министра иностранных дел», — сообщил Брюханов.


Ранее ряд СМИ распространил информацию, что главой Россотрудничества будет назначен журналист, депутат Госдумы Евгений Примаков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После обвинения в попытке отравления пражских муниципальных чиновников представитель Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков заявил, что не доставлял в Прагу яд рицин, а чешские СМИ создают провокационную ситуацию. По словам руководителя Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, все выдвинутые обвинения не имеют доказательств и являются «нагнетанием» в российско-чешских отношениях.


Перед этим пражское издание Respekt со ссылкой на источники в спецслужбах Чехии сообщило, что якобы в Прагу прилетел человек с документами российского МИД, который провез в страну яд рицин. Собеседники газеты предположили, что отрава могла предназначаться для устранения старосты района Прага-6 Ондржея Коларжа и приматора Праги Зденека Гржибы, связанных со сносом памятника маршалу Ивану Коневу и переименованию площади в столице в честь Бориса Немцова.


Позднее двое российских дипломатов были высланы из Чехии в связи с этим скандалом. Как заявили представители МИД Чешской Республики, между дипломатами возник конфликт, приведший к ложным обвинениям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...