St
В США суд отправил школьницу в тюрьму за невыполнение домашнего задания

В США суд отправил школьницу в тюрьму за невыполнение домашнего задания

Правозащитники пытаются добиться освобождения 15-летней девочки

Власти штата Мичиган и правозащитники в США пытаются добиться освобождения 15-летней школьницы, которую судья отправил в тюрьму для несовершеннолетних за невыполнение домашнего задания. Об этом сообщает Detroit Metro Times. По данным издания, девочка страдает синдромом дефицита внимания и ей тяжело давались онлайн-уроки, на которые перешли учебные учреждения в условиях пандемии COVID-19.


Историю 15-летней девочки впервые рассказала независимая организация журналистских расследований ProPublica Illinois. В 2019 году Грейс (ее фамилия не сообщается) получила испытательный срок по обвинению в нападении и краже. В середине мая 2020-го суд посчитал невыполнение домашнего задания нарушением условий испытательного срока и отправил подростка в тюрьму для несовершеннолетних.


Из-за конфиденциальности судебных дел по делам несовершеннолетних невозможно определить, насколько необычной является ситуация Грейс, отмечает издание. Однако правозащитники заявили, что не знают ни о каком другом случае, связанном с задержанием ребенка за невыполнение академических требований после закрытия школ, чтобы остановить распространение COVID-19.


Глава округа Окленд Дэвид Култер, где была осуждена Грейс, заявил, что разговаривал с судьей по делу 15-летней школьницы и полагает, что оно требует пересмотра. Очередное судебное заседание по ее делу запланировано на 8 сентября. Известно, что девочка страдает синдромом дефицита внимания и ей тяжело давались онлайн-занятия, на которые перешли учебные учреждения в условиях пандемии COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции в Минпросвещения России обязали школы организовать удаленное обучение. Во время онлайн-занятий ученики начали разыгрывать преподавателей и даже издеваться над ними. В YouTube появилось несколько каналов, авторы которых собирают подобные «шутки». Например, ученики организовали «онлайн-передачу» карандаша друг другу, а в ряде регионов трансляции уроков прерывались порнороликами. Юными пранкерами заинтересовался Следственный комитет России (СКР). В ведомстве заявили, что будут отслеживать случаи оскорбления и издевательств над преподавателями и привлекать к ответственности — вплоть до возбуждения уголовных дел.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...