St
В Минобороны США раскрыли некоторые детали «супер-пупер-ракеты» Трампа

В Минобороны США раскрыли некоторые детали «супер-пупер-ракеты» Трампа

Американские военные также объяснили отставание от России и Китая в создании гиперзвукового оружия

Высокопоставленный представитель Минобороны США подтвердил разработку гиперзвуковой ракеты, которую американский лидер Дональд Трамп назвал «супер-пупер-ракетой». По словам военного, в марте 2020 года в Тихом океане прошли испытания этого оружия, в ходе которых изделие превысило скорость звука в 17 раз. О результатах теста был проинформирован глава Белого дома, активно интересующийся деталями программы гиперзвукового оружия.


«На самом деле он [Трамп] имел в виду недавние летные испытания ракеты, которые мы провели в марте, во время которых скорость превышала в 17 раз скорость звука», — заявил телеканалу CNN представитель Минобороны.


Американский военный отметил, что Трамп проинформирован о деталях программы гиперзвукового оружия и активно ее поддерживает. «Есть поддержка на уровне президента и интерес к тому, что мы делаем», — добавил он.


Издание отмечает, что американские разработки в сфере гиперзвукового оружия все еще «отстают на годы» от России и Китая. Минобороны США планирует принять вооружение ракеты этого класса не ранее 2023 года.


О разработке американскими военными сверхбыстрой ракеты президент США Дональд Трамп заявил в мае. По его словам, он был вынужден задействовать закон военного времени для срочной реализации программ по созданию гиперзвукового оружия. Американский лидер назвал его «супер-пупер-ракетой» и признался, что этот проект, к созданию которого Вашингтон «вынудили конкуренты», начали разрабатывать недавно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель Минобороны заявил, что США в течение четырех десятилетий были мировым лидером в области гиперзвуковых технологий. «Но мы всегда уклонялись от принятия решения о переходе этой технологии в военную сферу. Изменить решение нас вынудили действия наших потенциальных противников. Они начали разработку своих гиперзвуковых систем, что привело к потенциальной асимметрии в боевых возможностях», — сказал он.


Программа гиперзвукового оружия США в первую очередь ориентирована на ракеты двух типов: «систему ускоренного планирования», полученную из традиционной баллистической ракеты, и гиперзвуковую крылатую ракету, уточнило издание.


В июле президент РФ Владимир Путин заявил, что после создания другими странами гиперзвукового оружия Россия будет обладать средствами для борьбы с ним. Глава государства подчеркнул, что эти вооружения сегодня никто не может сбить, однако российские разработчики, с большой долей вероятности, создадут средство для борьбы с ними.


В конце февраля 2020-го российские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах сообщили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты «Циркон» с корабля. По данным собеседников изданий, запуск из Баренцева моря осуществил головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков». Дальность полета новой ракеты превысила 500 километров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...