St
Путин заявил о готовности России противостоять гиперзвуковому оружию

Путин заявил о готовности России противостоять гиперзвуковому оружию

Президент РФ также отметил паритет с США по ядерным вооружениям

После создания другими странами гиперзвукового оружия Россия будет обладать средствами для борьбы с ним. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, эти вооружения сегодня никто не может сбить, однако российские разработчики, с большой долей вероятности, создадут средство для борьбы с ними.


«Оно [гиперзвуковое оружие] появится [у других стран]. Но мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности, у нас появится средство борьбы с этим оружием», — заявил российский лидер в интервью программе «Кремль. Москва. Путин», фрагмент которого был показан в эфире «Вести недели».


Президент России отметил, что сегодня никто не может сбить гиперзвуковые ракеты. «Скорости такие, что взять их невозможно. В этом уникальность нашего сегодняшнего положения. Повторяю еще раз: с большой степенью вероятности у нас средство борьбы с гиперзвуковым оружием появится к тому моменту, когда у ведущих стран мира появится это самое гиперзвуковое оружие», — заключил он.


Путин также заявил, что сегодня Россия сохраняет примерный паритет с США по ядерному оружию. При этом, отметил российский лидер, американцы отстают в перспективных разработках. «В сфере развития ядерного оборонного комплекса у нас примерный паритет с Соединенными Штатами сохраняется и по носителям, и по количеству боезарядов, но все-таки в наших перспективных разработках мы, безусловно, являемся лидерами», — констатировал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


5 августа 2019 года президент России поручил Министерству обороны, Министерству иностранных дел и Службе внешней разведки тщательно следить за военными разработками США в связи с их выходом из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он отметил, что в случае начала производства таких ракет Вашингтоном Россия приступит к разработке аналогичного оружия, а до того момента будет рассчитывать на ракеты воздушного базирования Х-101 и «Кинжал», морского базирования «Калибр», а также гиперзвуковые системы типа «Циркон».


В конце февраля 2020-го российские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах сообщили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты «Циркон» с корабля. По данным собеседников изданий, запуск из Баренцева моря осуществил головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков». Дальность полета новой ракеты превысила 500 километров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...